Deportes

Tomás Barrios se quedó con la medalla de plata en tenis

Tomás Barrios
El tenista chileno lo dio ante el argentino Facundo Díaz.

Tomás Barrios, del Team Chile, no logró su objetivo de añadir otra medalla de oro en los Juegos Panamericanos Santiago 2023. Lo dio todo, y cayó peleando ante el argentino Facundo Díaz en la final de singles masculino.

El marcador fue por 6-3 y 7-6. La entrega fue total.

El chillanejo comenzó con ímpetu en los primeros games, pero el trasandino se terminó imponiendo en el primer set por 3-6 en 49 minutos de juego.

En el segundo set cambió el switch y dio pelea hasta el final, pero fue el argentino quien finalmente le arrebató la oportunidad de la presea dorada en un apretado tiebreak por 7-6 (7-5) en una hora y 22 minutos de juego.

Tomás Barrios había avanzado a la final al vencer a Thiago Monteiro, de Brasil, con un marcador de 6-3 y 6-1 en las semifinales, asegurando  de paso, su clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Facundo Díaz, en tanto, accedió a la final al superar a Gustavo Heide de Brasil en un emocionante encuentro que finalizó 4-6, 6-4 y 7-6. Ya había ganado la medalla de plata en los Panamericanos de Lima 2019.

Barrios recientemente se llevó la medalla de plata en el dobles masculino de Santiago 2023 junto a Alejandro Tabilo. La dupla chilena fue derrotada en la final por los brasileños Gustavo Heide y Marcelo Demoliner con un marcador de 6-1, 6-2 y 10-7.