Trabajado empate de Universidad Católica con Unión Española en el Santa Laura

Sebastián Zúñiga

La UC y la Unión Española repartieron puntos en el Estadio Santa Laura, en un partido donde los cruzados no pudieron aprovechar la ventaja numérica que tuvieron por más de una hora. Con este empate los dirigidos de Nicolás Núñez siguen sin poder meterse en la zona de la clasificación a copas internacionales.

En inicio de partido trabado, sin muchas ocasiones de gol para ambos elencos, recién a los 39´minutos se abriría el marcador por un penal cobrado vía VAR, en la situación el “Zanahoria” Pérez bajó Clemente Montes en el borde del área y debido al exceso de reclamos por parte del golero español, vio la roja tempranamente en el encuentro. Zampedri se haría cargo de convertir desde los 12 pasos.

Lejos de desmoronarse anímicamente, Unión Española, salió a empatar el encuentro y solo dos minutos más tarde y tras un descuido de la defensa cruzada, Rodrigo Piñeiro igualó las cosas al 41´. Sin embargo, la embestida de los locales no terminaría ahí y en los descuentos de la primera mitad nuevamente Piñeiro anotaría de globito frente Peranic , tras ganarle la espalada a Byron Nieto. Con un 2-1 a se irían al descanso, un duro golpe para la UC que pasó de ganar a perder el encuentro en menos de 10 minutos.

En la segunda mitad los dirigidos de Nicolás Núñez tomaron el protagonismo, pero sin jugadas de peligro. Recién al minuto 80´, Alexander Aravena pondría el empate definitivo en el Estado Santa Laura. Los últimos minutos vieron poco y nada de fútbol, cuando el encuentro ya había terminado el autor de empate cruzado fue expulsado por recriminar al juez Vergara.

Amargo y sufrido empate para la Católica, que desde la llegada de Nicolás Núñez solo ha ganado un partido.