Turquía vence a Austria y clasifica a cuartos de la Euro en un partidazo

Esteban Ramírez

Turquía logró una victoria crucial de 2-1 sobre Austria, evitando el empate de manera increíble en la penúltima jugada del partido, lo que le asegura un lugar en los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

Turquía venció este martes 2-1 a Austria en los cuartos de final de la Eurocopa de Alemania 2024. El equipo de Vincenzo Montella avanza a los cuartos de final del torneo continental tras un emocionante partido en el Leipzig Stadium.

En el inicio del partido, Turquía se adelantó rápidamente al minuto de juego (1′). Arda Güler ejecutó un tiro de esquina desde el lado derecho del campo. La defensa de Austria logró despejar el balón cerca del segundo palo, donde el arquero Patrick Pentz intentó controlar el rebote, pero Merih Demiral estuvo atento para aprovechar la oportunidad y enviar el balón al fondo de la red con un potente remate. Así, Turquía comenzó con el pie derecho en este emocionante encuentro disputado en el Leipzig Stadium.

En la misma jugada de la reanudación, Christoph Baumgartner estuvo cerca de empatar para Austria, pero su remate pasó rozando el palo turco (2′). Cinco minutos después, Turquía volvió a salvarse cuando un tiro de esquina cerrado encontró la conexión cercana al arco y un milagroso pie de Kenan Yildiz evitó el gol en contra.

En el segundo tiempo, a los 50 minutos, Mert Günok realizó una destacada intervención al salir rápidamente de su arco y así salvó a Turquía al evitar el gol de Marko Arnautovic. Sin embargo, poco después llegaría el segundo gol para los turcos.

Anotaciones y casi empate

En el minuto 58, Arda Güler ejecutó un córner desde la derecha y Merih Demiral se elevó sobre todos para conectar un poderoso cabezazo que terminó dentro del arco.

Austria descontó nuevamente por medio de un gol de Michael Gregoritsch en el minuto 65, después de un pivoteo de Stefan Posch en un balón proveniente también de un tiro de esquina.

Sobre el final, en los descuentos, Austria estuvo cerca de forzar el tiempo extra, pero el arquero de Turquía brilló con una espectacular atajada, desviando el balón al córner con una volada memorable.

¡Turquía en cuartos!

Ya clasificada, Turquía se enfrentará en los cuartos de final de la Eurocopa 2024 a Países Bajos, con la esperanza de llegar a las semifinales y posiblemente enfrentar a Inglaterra o Suiza. El partido por los cuartos de final está programado para este sábado 6 de julio.

En el otro lado del cuadro, España y Alemania, junto con Portugal y Francia, siguen en busca de llegar a la gran final. La Eurocopa 2024 entra en su fase decisiva.

Cabe recordar que Turquía aseguró el segundo puesto en el Grupo F con una victoria sobre Georgia (3-1), una derrota ante Portugal (0-3) y un triunfo frente a la República Checa (2-1). Por su parte, Austria había liderado el Grupo D, que también incluía a Francia, Países Bajos y Polonia.