Deportes

Unión La Calera vence a Palestino y sale del fondo de la tabla

Santiago Henríquez

En el marco de la fecha 20 del Campeonato Nacional

Unión La Calera consiguió una valiosa victoria al imponerse 2-1 sobre Palestino en el Estadio Nicolás Chahuán Nazar, en el marco de la fecha 20 del Campeonato Nacional. Este triunfo permite al equipo calerano salir temporalmente de la zona de descenso.

El reciente fichaje David Romero fue la gran figura del partido, marcando los dos goles que aseguraron el triunfo de su equipo. Romero, quien fue presentado apenas un día antes, abrió el marcador a los 15 minutos del primer tiempo tras una precisa asistencia de Alejandro Henríquez. Este gol dio confianza a Unión La Calera, que dominó gran parte del encuentro.

En la segunda mitad, Romero volvió a ser decisivo al anotar su segundo gol cerca del minuto 60, poniendo el 2-0 en el marcador. A pesar de la ventaja, el equipo de Palestino no se rindió y logró descontar a los 77 minutos mediante un gol de Cristian Suárez, lo que añadió tensión a los últimos minutos del encuentro.

Palestino complicó su desempeño al final del partido cuando Junior Marabel recibió una expulsión, dejando a su equipo con un jugador menos y reduciendo significativamente sus posibilidades de empatar.

Con este triunfo, Unión La Calera deja provisionalmente el último lugar de la tabla, a la espera de los resultados de Audax Italiano, mientras que Palestino continúa sin encontrar la consistencia deseada en el torneo, manteniéndose en la séptima posición con 29 puntos.