Universidad Católica empata con Deportes Iquique en un partido Intenso

Cristian Navarro H.

El primer tiempo fue dominado por Deportes Iquique, que logró irse al descanso con una ventaja de 2-0

Universidad Católica Empata con Deportes Iquique en un Partido Intenso hasta el Último Minuto

En un vibrante encuentro disputado en el Estadio San Carlos de Apoquindo, Universidad Católica y Deportes Iquique terminaron empatados 2-2 en un partido que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos hasta el último minuto.

Deportes Iquique dominó el primer tiempo y se fue al descanso con una ventaja de 2-0, asegurada por los goles de Bryan Carvallo al minuto 18 y Enzo Hoyos en el tiempo añadido de la primera mitad. Ambos goles fueron producto de rápidos contraataques que descolocaron a la defensa cruzada.

En la segunda mitad, Universidad Católica salió con una actitud más agresiva y rápidamente acortó distancias con un gol de Gonzalo Tapia al minuto 48, quien remató de cabeza tras un centro preciso de Fernando Zuqui. Apenas dos minutos después, Branco Ampuero igualó el marcador al aprovechar un balón suelto en el área, enviándolo al fondo de la red con un potente remate.

El partido fue interrumpido en varias ocasiones por faltas y lesiones, incluyendo una que obligó a detener el juego en el minuto 90+2, cuando Daniel Castillo, de Deportes Iquique, quedó tendido en el campo. A pesar de la presión constante de Universidad Católica en los últimos minutos, incluyendo un remate peligroso de Fernando Zampedri, el marcador no se movió más.

El resultado deja a ambos equipos con un punto que, si bien suma, no satisface del todo sus aspiraciones en la tabla de posiciones. Universidad Católica tuvo varias oportunidades para asegurar la victoria, pero Deportes Iquique resistió los embates finales para llevarse un valioso empate como visitante.