Universidad Católica vuelve a la lucha por el título

Esteban Ramírez

Periodista

Universidad Católica golea a Huachipato y vuelve a la lucha por el titulo
El próximo encuentro para la UC será ante Cobresal el miércoles 28 de agosto en el Estadio El Cobre.

Universidad Católica golea a Huachipato y vuelve a la lucha por el título.

La tarde de este domingo, Universidad Católica volvió al triunfo tras golear por 4-0 a Huachipato por la fecha 21 del Campeonato Nacional en el Estadio Santa Laura.

Los cruzados rompen la mala racha, mientras que los acereros vuelven a recibir una goleada tras la dolorosa derrota ante Racing en la Copa Sudamericana.

El partido comenzó con polémica debido al gol anulado a la UC en el minuto 11. Cristian Cuevas derribó a Carlos Villanueva casi en la línea de gol, y el balón, que cayó sobre Fabián Cerda, tocó a Gonzalo Tapia antes de entrar en la portería. Tras revisar la jugada en el VAR, el árbitro Juan Lara decidió anular el tanto.

Sin embargo, el equipo dirigido hoy de manera provisional por Evandro Fornari, debido a la sanción de Tiago Nunes, no estaba dispuesto a perder más puntos. De hecho, antes del gol anulado, Cerda ya había brillado al detener un remate de Tapia.

La goleada de los ‘Cruzados’

A los 26 minutos, la UC abrió el marcador con un gol de Daniel González, quien cabeceó directamente a la red un tiro libre ejecutado desde la izquierda por Fernando Zuqui.

En los 36′, Gonzalo Tapia logró su revancha al enviar un centro para Fernando Zampedri. Aunque El Toro no pudo conectar el balón, este se dirigió al segundo palo, dejando sin opciones a Cerda y marcando el 2-0 parcial.

En el segundo tiempo, en el minuto 46, Cerda se lució con una espectacular parada ante un remate de Zampedri. Luego, en el minuto 72, volvió a destacarse al detener un mano a mano con El Toro, quien apareció solo para intentar definir desde el centro del área.

Pocos minutos después, Cristian Cuevas aprovechó un error evidente de Cerda. Al intentar desviar un disparo desde fuera del área, el portero falló al manotear el balón, que se coló en la red por el otro costado (76′). Así, se concretó el 3-0 parcial.

En el minuto 79, llegó el gol de Zampedri, quien definió desde la entrada del área chica tras recibir un centro bajo desde la izquierda de Cristian Cuevas. Con el 4-0 final, la Católica se reposiciona en la lucha por el título.

Con este  marcador la Universidad Católica se vuelve a meter en la pelea por el título, donde se posicionan en el tercer puesto de la tabla con 38 puntos, mientras que Huachipato sigue 13° con 21 unidades.

Próximo partido

El próximo encuentro para la UC será ante Cobresal el miércoles 28 de agosto en el Estadio El Cobre, mientras que el cuadro de Talcahuano recibe a Huachipato el próximo jueves 29 del mismo mes en Estadio Huachipato-CAP Acero.