Universidad Católica sufre abultada derrota

Universidad Católica Everton
Los cruzados siguen sin repuntar en el Torneo Nacional

Universidad Católica tuvo su primer encuentro tras el despido de Nicolás Núñez ante Everton frente a 7 mil personas.

Ambos equipos desvincularon a sus técnicos al no obtener resultados en Copa Sudamericana. Durante la semana también Everton oficializó la salida de Francisco Meneghini.

Sorpresa fue que el interinato ruletero lo tomó Davis González, colombiano que trabaja en las divisiones inferiores del club, mientras que en el cuadro cruzado sigue un viejo conocido, Rodrigo Valenzuela.

En la primera parte del encuentro Universidad Católica quería aprovechar la localía en Santa Laura.

A los 12’ Alexander ‘monito’ Aravena puso el 1-0 tras un remate desde el sector izquierdo batió al portero Ignacio González.

Pero el empate llegó a los dos minutos siguientes; Tomás Asta-Buruaga marcó el 1-1 al aprovechar un balón de tiro de esquina para Everton.

Los oro y cielo siguieron festejando. Un balón profundo de Federico Martínez para Brian Martínez dejó sin opciones al Portero Tomás Guillier, dejando el marcador 2-1.

En el segundo tiempo la ventaja seguía imponiéndose con gol de Federico Martínez a los 59’.

Católica no lograba mantener ideas claras, el equipo no mostró cambios sustanciales respecto del partido anterior en el esquema. Everton dilapidó el partido a los 78’ con gol de Benjamín Berríos, dejando el 4-1.

Nicolás Castillo logró poner el segundo tanto para Universidad Católica, que hasta el último minuto no encontró un juego suficiente.

El debut de Davis González dejó sensaciones agradables al elenco de la quinta región, que durante estos días comenzará la búsqueda de técnico.

Lo que viene para la UC es jugar de local ante Audax Italiano, que también tendrá un nuevo timonel al mando.

Por ahora todo parece indicar la preferencia de la dirigencia de Cruzados por Eduardo Berizzo en el frente de la franja.