Universidad Católica vence a Glorias Navales por Copa Chile

Esteban Ramírez

Los cruzados lograron avanzar a la siguiente fase del torneo nacional.

Universidad Católica venció este jueves por 2-0 a Glorias Navales y avanza a la siguiente  fase de Copa Chile 2024 en el Estadio Sausalito de Viña del Mar.

El equipo dirigido por Tiago Nunes se enfrentó a un oponente de la ANFA de la Ciudad Jardín, un equipo amateur, que desde el principio se replegó y estableció una defensa sólida que le costó a la Universidad Católica penetrar.

Con este resultado, el equipo de la franja asegura su paso a los cuartos de final de la Zona Centro Norte del torneo. En la siguiente fase, enfrentarán a Santiago Wanderers, que eliminó a Concón National con un marcador de 5-3.

Puede leer también: Colo Colo goleó a Quillón y avanza en Copa Chile

Goles del partido

El primer gol llegó a los 17 minutos del partido, obra de Gonzalo Tapia, quien recibió un pase rasante desde la izquierda y se encontró solo en el segundo palo para definir a corta distancia.

Más tarde, a los 68 minutos, la UC amplió su ventaja con otro gol de Gonzalo Tapia. El delantero precordillerano sacó un potente disparo desde el área decisiva, que se abrió paso entre las piernas del portero Felipe Araya y acabó en el fondo de la red.

Hay que recordar que los Cruzados quedaron a cinco puntos del líder cerrada la primera rueda del Campeonato Nacional, y ahora se dirigen a la V región para iniciar su aventura en el tradicional torneo local frente a Glorias Navales, un equipo amateur de la ANFA.

Con simple triunfo de U Católica, las series de cuartos de final de la Zona Centro Norte quedaron definidas: