Universidad de Chile golea sin piedad a San Antonio por Copa Chile

Esteban Ramírez

Ahora los azules deberán enfrentar a Everton.

El pasado lunes, Universidad de Chile logró una impresionante victoria en la revancha de los cuartos de final de la fase regional de la Copa Chile 2024, al vencer por goleada de 7-0 a San Antonio Unido. El partido se disputó en el Estadio Nacional.

Después del empate sin goles en el partido de ida, el equipo dirigido por Gustavo Álvarez demostró su superioridad de categoría para asegurar su lugar en las semifinales de la zona centro norte. En la siguiente fase, se enfrentarán a Everton de Viña del Mar.

Hay que destacar que en el partido, Universidad de Chile no pudo contar con titulares como Leandro Fernández, Marcelo Díaz y Luciano Pons, pero encontró en jugadores locales los sustitutos ideales que el equipo necesitaba.

Uno de esos jugadores fue Ignacio Vásquez, quien tuvo la oportunidad de ser titular por primera vez en su carrera con la camiseta de Universidad de Chile. Además, contribuyó marcando un golazo que lo inscribe en la historia del equipo.

Puedes leer también: Se viene el Superclásico: El duelo entre la U y Colo Colo ya tiene fecha

La goleada de Universidad de Chile a SA

El espectáculo de Universidad de Chile comenzó en el minuto 10, cuando Ignacio Vásquez interceptó un error de Ramón Fernández y asistió a Cristián Palacios para abrir el marcador 1-0.

10 minutos después, el marcador volvió a cambiar. Matías Zaldivia cabeceó un centro de Marcelo Morales, y a pesar del esfuerzo de Campos, no pudo evitar el 2-0.

En el minuto 30′, Cristián Palacios asistió a Ignacio Vásquez, quien controló el balón, se acomodó y definió de manera precisa para marcar el 3-0. Fue su primer gol con la camiseta de Universidad de Chile en el ámbito profesional.

El equipo no detuvo su impulso y poco después, Lucas Assadi aprovechó un centro de Fabián Hormazábal para anotar con un disparo cruzado, extendiendo la ventaja a 4-0 para los azules en el Estadio Nacional.

Ignacio Vásquez triunfa con la U

En la segunda mitad, San Antonio Unido intentó reaccionar con mayor intensidad tras varios cambios de su entrenador, pero Universidad de Chile no permitió que tomaran el control en el Estadio Nacional.

En el minuto 57, Lucas Assadi amplió la ventaja tras un contraataque azul. Aunque Campos logró detener su primer disparo, el rebote quedó en los pies del mismo volante, quien marcó el 5-0.

La U continuó presionando y fue nuevamente Ignacio Vásquez quien aumentó la cuenta, combinándose con Cristóbal Muñoz para anotar con un disparo elevado imparable para Campos, sellando el 6-0.

Al final del partido, Israel Poblete anotó el 7-0 para los azules, recordando que su último gol había sido en el Superclásico contra Colo Colo.

Ahora los azules se preparan para enfrentar a Everton en las semifinales, comenzando con el partido de ida en el estadio Sausalito de Viña del Mar. Se está considerando el domingo como la fecha probable para este emocionante encuentro.