Camila Sanhueza

Periodista

Con un triunfo 3-1 Universidad de Chile selló una exitosa jornada en Copiapó

Universidad de Chile sonríe en Copiapó. Muchas expectativas recaían en la escuadra dirigida por Gustavo Álvarez.

Tras el triunfo obtenido ante Audax Italiano, los azules aseguraban la confianza, mientras que Deportes Copiapó desde hace dos fechas no sabe de victorias.

Los primeros minutos en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla fue de ida y vuelta para ambos. Cristian Palacios y Leandro Fernández dominaron las acciones ofensivas.

PARTIÓ PERDIENDO

A los 21′ Gabriel Castellón comete una inocente e innecesaria falta penal a  Felipe Reynero que el árbitro Cristian Garay no dejaría pasar.

Tobías Figueroa fue el encargado de ejecutar y concretar.

Ello, a pesar de que el meta azul logró adivinar el lado, Castellón no pudo detener el balón y fue el 1-0 para los locales.

Tres minutos después «chorri» Palacios desde el sector izquierdo puso la igualdad del encuentro.

EN LA SEGUNDA FRACCIÓN LA CANCHA SE DESNIVELÓ

En el segundo tiempo la intensidad la marcó Universidad de Chile.

Un pase entre líneas  y la conexión de Fernández con Maximiliano Guerrero, concretaron el 2-1, dejando a la defensa de Copiapó sin respiro.

Fabián Manzano fue expulsado en los últimos minutos del tiempo reglamentario.

Y a los 85′ la U reclamaba una falta penal sobre Fernández, quien pateó el penal y dejaba el triunfo de 3-1.

CON MIRAS AL CLÁSICO

Universidad de Chile visitará el Monumental para vivir otra jornada del derby nacional. Son muchos años sin ganar en Monumental.

La historia no es favorable para los azules que desde el 2001 no obtienen un triunfo de visita frente a los albos.

Hoy, Universidad de Chile sonríe en Copiapó. Veamos si esa sonrisa se mantiene el próximo domingo.

Copiapó viajará a Chillán para enfrentar Ñublense.