¡Uruguay golea a Bolivia y manda un mensaje contundente!

Cristian Navarro H

La Celeste no da tregua y se impone con un contundente 5-0 en su debut en la Copa América.

En un partido dominante de principio a fin, la selección uruguaya demostró su poderío futbolístico y aplastó a Bolivia por un marcador de 5-0 en el marco de la segunda jornada del Grupo C de la Copa América 2024. Este resultado deja en claro las intenciones de Uruguay: ¡van por la gloria continental!

Un dominio absoluto desde el primer minuto

Desde el pitazo inicial, los charrúas tomaron el control del encuentro, imponiendo su ritmo y generando constantes ocasiones de peligro en el área boliviana. La defensa boliviana se vio superada por la presión y la dinámica del juego uruguayo, mientras que el portero Lampe poco pudo hacer para contener la avalancha ofensiva.

Un festival de goles para sellar la victoria

La fiesta de goles comenzó al minuto 8 con un certero cabezazo de Pellistri tras un preciso centro de De la Cruz. La ventaja se duplicó al minuto 21 gracias a Darwin Núñez, quien definió con clase tras una gran jugada colectiva.

En el segundo tiempo, la tónica del partido no cambió. Maxi Araujo amplió la diferencia al minuto 77, Fede Valverde anotó un golazo de zurda al minuto 81 y Bentancur puso el broche de oro con un cabezazo al minuto 86.

Un mensaje claro para los rivales

Con esta contundente victoria, Uruguay envía un contundente mensaje a sus rivales en la Copa América: son un equipo a tener en cuenta y van por todas. La Celeste se coloca como líder del Grupo C y se perfila como uno de los favoritos a alzarse con el título.

¡Uruguay, rumbo a la gloria!

La selección uruguaya se ilusiona con repetir la hazaña de 2011 y levantar el trofeo de la Copa América. Con un plantel sólido y un cuerpo técnico de primer nivel, los charrúas tienen todo para llegar lejos en este torneo. El camino hacia la gloria ha comenzado, y Uruguay está decidido a recorrerlo hasta el final.