Uruguay se impone a Panamá en su debut en Copa América

Cristian Navarro H.

Desde el pitido inicial, Uruguay se adueñó del control del balón y buscó el arco rival con insistencia

La selección de Uruguay consiguió una merecida victoria por 3-1 ante Panamá en su debut en la Copa América 2024, disputado en el Hard Rock Stadium de Miami.

Un golazo de Maxi Araujo en la primera parte y otro de Darwin Núñez en la segunda, junto al tanto de Matías Viña, sentenciaron el encuentro a favor de los charrúas, mientras que Amir Murillo descontó para los canaleros en el último minuto.

Un comienzo fulminante

Desde el pitido inicial, Uruguay se adueñó del control del balón y buscó el arco rival con insistencia. Darwin Núñez avisó con un disparo que se fue rozando el palo, y poco después, Maxi Araujo abrió el marcador con un golazo de zurda desde fuera del área que se coló por la escuadra derecha de Orlando Mosquera.

Panamá respondió tímidamente, pero no logró inquietar la portería de Sergio Rochet. La Celeste, por su parte, siguió dominando el juego y rozó el segundo tanto en un cabezazo de De Arrascaeta que repelió con una gran mano Mosquera.

Panamá aprieta en la segunda parte

En la segunda mitad, Panamá salió con otra actitud y presionó más arriba a Uruguay. Esto generó más espacios para los canaleros, que tuvieron su mejor ocasión en un cabezazo de Roderick Miller que se fue por encima del travesaño.

Sin embargo, Uruguay supo aprovechar los espacios que dejaba Panamá y amplió su ventaja. Primero, Darwin Núñez marcó el segundo con un certero disparo dentro del área tras un centro de Ugarte, y luego Matías Viña definió con un zurdazo raso tras una gran jugada colectiva.

En el descuento, Amir Murillo puso el 3-1 en el marcador con un golazo de volea, pero ya era demasiado tarde para Panamá.

Un triunfo merecido para Uruguay

Al final, Uruguay se llevó una victoria justa que le permite comenzar con buen pie su participación en la Copa América. La Celeste mostró un buen nivel de juego, especialmente en la primera parte, y supo aprovechar las ocasiones que generó. Panamá, por su parte, mostró un buen segundo tiempo, pero no fue suficiente para remontar el marcador.

Los mejores jugadores del partido

Maxi Araujo (Uruguay): Un auténtico partidazo del lateral derecho, autor de un golazo y omnipresente en defensa.
Darwin Núñez (Uruguay): Marcó un gol y generó peligro en todo momento.
Amir Murillo (Panamá): El mejor jugador de Panamá, marcó un golazo y estuvo cerca de otro.