Voleibol: Chile cae en los cuartos de final

Sebastián Zúñiga

Voleibol
La selección chilena de voleibol cayó en cuartos de final frente a Colombia por 3-1 y se despide Santiago 2023.

En peleado encuentro de voleibol, Los Guerreros del Team Chile cayeron en los cuartos de final de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 y no siguen en carrera por las medallas.

El equipo nacional cayó por 3-1 frente a Colombia y ahora deberán jugar un último encuentro por el quinto lugar de voleibol panamericano.

El conjunto chileno comenzó perdiendo en el marcador, pero logro empatar en el segundo set. Sin embargo, el colombiano Larrondo estuvo muy solido y les volvió a dar la ventaja a los cafetaleros. En el último set Chile tuvo una buena ventaja pero fue un error arbitral desinfló al equipo nacional y Colombia aprovechó el momento para superar a Los Guerreros.

Dentro de las críticas que recibió la organización del partido es que los deportistas del Team Chile tuvieron menos de 12 horas de descanso, ya que su último cruce por la fase de grupos se jugó el miércoles a las 22:15hrs y el encuentro comenzó este jueves a las 10:30hrs.

Además, nuevamente fue foco de críticas la ausencia del “challenge” para la revisión de jugadas dudosas, en un partido donde el arbitraje perjudicó a Los Guerreros.