Austria vence a Países Bajos y le quita el primer puesto a Francia

Esteban Ramírez

El equipo de Ralf Rangnick pasó de estar al borde de la eliminación a protagonizar la sorpresa de la fase de grupos. Ahora están a la espera de conocer a su rival en los octavos de final.

En la fase de grupos de la Eurocopa 2024, se ha vivido la primera gran sorpresa. Austria logró remontar a tiempo para vencer a Países Bajos por 3-2, lo que, sumado al empate entre Francia y Polonia, los coloca como líderes del grupo D.

La jornada comenzó con un autogol de Donyell Malén a los seis minutos, dando ventaja inicial a los dirigidos por Ralf Rangnick, quienes mantuvieron el 1-0 hasta el entretiempo.

Sin embargo, en la segunda mitad, los pupilos de Koeman cambiaron su estrategia. Cody Gakpo empató el partido 1-1 apenas dos minutos después del reinicio, reviviendo las esperanzas de Países Bajos en el encuentro.

Puedes leer también: Francia empata con Polonia y queda segundo en el Grupo D

El golpe del contrincante

La alegría de Países Bajos duró poco, ya que Austria rápidamente respondió con un gol de Romano Schmid en el minuto 59, colocándose nuevamente en ventaja. A pesar de esto, Memphis Depay mostró determinación y logró empatar el partido en el minuto 75, pareciendo que el marcador quedaría definido así.

Pero el destino tenía preparada otra sorpresa. Cinco minutos después, Marcel Sabitzer penetró el área y con un potente disparo de zurda venció a Bart Verbruggen, sentenciando el definitivo 3-2 a favor de Austria.

¿Cuál es el próximo partido de Austria?

Con este resultado, sumado a que Francia y Polonia igualaron, deja a Austria como el puntero del grupo D con seis unidades. Por lo que se enfrenta con el segundo del grupo F, que hasta el momento de esta publicación, sería Turquía.

Mientras Países Bajos deberá esperar al termino de la fase de grupos para conocer si pasa como mejor tercero y a su próximo rival.