Argentina Sub-23 empató al último minuto a Marruecos por los JJ.OO

Esteban Ramírez

El encuentro terminó con incidentes en el Estadio donde el conjunto de Macherano fue atacado por hinchas de Marrueco.

Durante la mañana de este miércoles, la Selección Argentina Sub-23 empató con polémica al último minuto 2-2 ante Marruecos por la primera jornada de fase de grupos de los Juegos Olímpicos Paris 2024 en el Estadio Geoffroy-Guichard, de Saint-Ettiéne.

El encuentro se caracterizó por la falta de emociones, el equipo de Javier Mascherano intentó crear peligro a través de Thiago Almada, con la presión de Lucas Beltrán y Julián Álvarez, pero sin lograr generar situaciones claras de gol. Por otro lado, el equipo africano tampoco lograba ser efectivo en ataque. Justo cuando parecía que el primer tiempo terminaría sin goles, Ilias Akhomach deslumbró con un espectacular taco para habilitar a Achraf Hakimi, quien llegó hasta la línea de fondo y centró rasante para que Soufiani Rahimi apareciera y empujara el balón al fondo de la red.

Marruecos no aguantó el ataque de la albiceleste

Los africanos se adelantaron con dos goles gracias a un doblete de Soufiani Rahimi a los minutos 45+2´y a los 51′ de penal. Pero la defensa de Marruecos no pudo aguantar al ataque argentino y  Giuliano Simeone marcó el descuento, y en la última jugada, Cristian Medina sentenció el empate en los descuentos del compromiso.

Incidentes en el final del partido

Una vez que la Selección logró el empate 2-2 y se acercaba al último pitido del árbitro, los jugadores celebraban haber igualado justo en el último momento, cuando de repente comenzaron a caer botellas directamente hacia los argentinos desde la tribuna, la cual estaba colmada por seguidores del equipo rival. Incluso lanzaron una bomba de estruendo cerca del banco de suplentes.

Esta situación, junto con el temor de los deportistas desconcertados por la explosión, quedó registrada en la transmisión oficial, que rápidamente cambió a una toma aérea del estadio Geoffroy-Guichard para evitar mostrar los disturbios.

¿Cuándo juegan de nuevo por la segunda jornada de los Juegos de París?

Este sábado a las 11:00 hora chilena, la Selección Argentina Sub 23 de Macherano tendrá su segunda participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 enfrentando a Irak.

Por otra parte, la selección africana se medirá por la fecha 2 a Ucrania este 27 de julio a las 11:00 hrs.