Unión Española vence a Cobresal 2-1 con un gol por penal en el último minuto

Cristian Navarro H.

En el minuto 90+3, el VAR revisó una mano de Diego Céspedes dentro del área, otorgando un penal a Unión Española

En un emocionante partido de la fecha 17 del Campeonato Nacional, Unión Española se impuso 2-1 a Cobresal con un gol de penal en el tiempo de descuento, sellando una victoria crucial en la comuna de Independencia, Santiago.

El encuentro comenzó favorable para Unión Española cuando Leandro Benegas anotó de cabeza en el minuto 8, asistido por Ariel Uribe. Cobresal igualó el marcador en el minuto 55 con un gol de César Munder tras un saque de esquina de Diego Céspedes.

El drama continuó hasta el último minuto del partido. En el minuto 90+3, el VAR revisó una mano de Diego Céspedes dentro del área, otorgando un penal a Unión Española. Ariel Uribe convirtió el penalti en el minuto 90+10, asegurando la victoria con un remate al lado derecho de la portería.

El partido estuvo marcado por varias tarjetas amarillas, incluyendo las de Emanuel Hernández (Cobresal) en el minuto 90+13 y Gastón Lezcano (Cobresal) en el minuto 90+8. Bastián Roco (Unión Española) también fue amonestado en el minuto 89.

Los cambios estratégicos fueron clave durante el partido, con Unión Española introduciendo a Bastián Yáñez, Valentín Adamo y Bruno Jáuregui en el minuto 83, mientras que Cobresal realizó cambios en el minuto 88, sustituyendo a Felipe Barrientos por Cristhofer Mesías y a César Munder por Jens Buss.

Con esta victoria, Unión Española suma tres puntos importantes, reafirmando su intención de competir en la parte alta de la tabla. Cobresal, por su parte, mostró un buen desempeño, pero no logró concretar las oportunidades necesarias para llevarse el triunfo.