Deportes

Alemania es el primero en clasificar a octavos de Eurocopa

Esteban Ramírez

Alemania vence a Hungría y es líder en la Eurocopa
Los alemanes lograron el primer objetivo y están en octavos de final de la Eurocopa.

Alemania mostró su fortaleza una vez más tras la derrota inicial y en el inicio de la segunda jornada de la Eurocopa, derrotó esta tarde a Hungría en Stuttgart, quedando así a un paso de los octavos de final. El marcador final fue 2-0, con los goles anotados por Jamal Musiala e Ilkay Gündogan.

El partido comenzó bastante equilibrado. De hecho, Hungría tuvo una oportunidad clara frente a Neuer en los primeros minutos e intentó jugar de igual a igual contra Alemania, que jugaba como local y es uno de los principales favoritos.

Detalles del partido

A los 11 minutos, Havertz tuvo una ocasión después de disputar un balón y su remate pasó por encima de Gulácsi. La apertura del marcador llegó a los 21 minutos, cuando Gündogan aprovechó un error en la defensa húngara, recuperó el balón y lo pasó al centro para Musiala. El joven delantero disparó con potencia para poner el 1-0 en el marcador.

Justo después del gol, Hungría tuvo un tiro libre muy peligroso ejecutado por Szoboszlai, que obligó a Neuer a una brillante intervención para evitar el empate. Musiala también tuvo otra oportunidad con un disparo desde fuera del área que se desvió ligeramente y acabó en córner. En la última jugada del primer tiempo, Hungría pareció igualar con un cabezazo de Sallai, pero el gol fue correctamente anulado por fuera de juego en el momento del saque libre.

Los húngaros volvieron a amenazar poco después del inicio del segundo tiempo, cuando Bolla llegó al área tras un desborde por la izquierda, cabeceó hacia el arco y su remate pasó cerca del travesaño. En la respuesta inmediata, Alemania no perdonó: tras una combinación precisa, Mittelstädt recibió por la izquierda y centró raso al punto de penal, donde Gündogan llegó solo para colocarla junto al poste más lejano, marcando el 2-0.

Puedes leer: Croacia empata con Albania y se complica en la Eurocopa 2024

Últimos minutos

Después del 2-0, ya con recambio en la ofensiva Alemania tuvo un par de situaciones como para terminar de liquidar el partido y Hungría también coqueteó con el descuento tras una mala salida de Neuer, que dejó una pelota viva en el área y vio cómo Kimmich evitaba el descuento sobre la línea con una salvada heroica. Los minutos fueron transcurriendo sin ningún otro sobresalto para los alemanes, que con los dos triunfos de arranque ya lograron el primer objetivo y están en octavos de final de la Eurocopa.