Deportes

Alemania golea a Escocia y parte con el pie derecho la Eurocopa 2024

Esteban Ramírez

Los alemanes fueron superiores desde el inicio del partido y consiguieron sus primeros 3 puntos en su grupo.

La tarde de este viernes inició una nueva edición de la Eurocopa 2024 con el encuentro de Alemania y Escocia por la primera jornada de fase de grupos del torneo europeo en el Estadio Allianz Arena de Múnich.

El anfitrión del torneo internacional goleó por 5-1 al conjunto escoses jugando con un jugador más luego de la expulsión de Ryan Porteous a los 44’ minutos del primer tiempo tras una falta que le daría el tercer gol para los alemanes.

Puedes leer: Modric: «El Mundial es más difícil que la Eurocopa porque hay países como Chile»

Goles

En los 10 minutos del primer tiempo Alemania se puso en ventaja con gol de Florian Wirtz, mientras que el segundo gol lo marcó él mediocampista de 21 años, Jamal Musiala dejando sin opciones al guardameta escoses.

Ryan Porteous, defensor de Escocia sería el primer expulsado de la Eurocopa luego de cometer un terrible planchazo a Gündoğan en los 46′ minutos del partido. Asimismo, el atacante Kai Havertz anotó el tercer tanto para Alemania.

En el segundo tiempo, el delantero de 31 años, Niclas Füllkrug marcó el 4-0 con un rotundo golazo al ángulo dejando sin opción a Angus Gunn, quien se estiró para lograr impedir que la pelota entrara, pero fue imposible para el guardameta.

En el desarrollo del partido, específicamente a los 76′ minutos, los alemanes pudieron aumentar la ventaja, pero el VAR diría que no, ya que Niclas Füllkrug estaba en posición de adelanto.

En un tiro libre a favor de Escocia, la cual sería la única llegada de los forasteros, Antonio Rüdiger marcaría en su propia puerta tras un desvió dejando el marcador 4-1 a los 87´minutos del encuentro.

Pero Alemania no se quedaría atrás, ya que el jugador recién ingresado Emre Can marcó en los descuentos el quinto gol cerrando la goleada fenomenal para el cuadro dueño de casa.

Con este resultado. Alemania es líder del Grupo A con 3 puntos, mientras que Escocia se queda último con cero unidades.

¿Cuándo juega de nuevo Alemania y Escocia?

El anfitrión del torneo enfrentará a Hungría el próximo miércoles 19 de junio por la segunda jornada de Eurocopa 2024 en el Estadio Mercedes-Benz Arena.

Mientras que el elenco forastero jugará ante Suiza el mismo día a las 15:00 hrs en el Estadio Rhein Energie.