Argentina vence a Brasil y clasifica a los JJOO de París 2024

Editado de medios y agencias internacionales por Cristian Navarro H.

Victoria de Argentina deja al Scratch sin opciones matemáticas de clasificación

Argentina derrota a Brasil y se clasifica a los Juegos Olímpicos de París 2024. La Selección Argentina de Fútbol Sub-23 logró una histórica victoria este domingo al vencer a Brasil por la mínima diferencia (1-0) en el marco del Preolímpico Sudamericano que se disputa en Venezuela.

Un solitario gol de Luciano Goundou en el minuto 78 bastó para que la Albiceleste sellara su pase a los Juegos Olímpicos de París 2024, dejando al Scratch sin opciones matemáticas de clasificación. El otro cupo en disputa se definirá en el enfrentamiento entre Paraguay y Venezuela, donde solo la Vinotinto le sirve la victoria.

El Superclásico del continente, como se conoce al enfrentamiento entre Argentina y Brasil, siempre genera gran expectativa, y en esta ocasión no fue la excepción. En un partido de gran intensidad, la Albiceleste fue superior en el juego y se quedó con la victoria.

Argentina dominó el encuentro, controlando la posesión del balón y creando las mejores ocasiones de gol. La recompensa llegó en el minuto 78, cuando un centro preciso de Barco encontró la cabeza de Luciano Goundou, quien con un certero remate venció al portero brasileño.

Goundou, quien comenzó el torneo como suplente, se convirtió en una de las figuras destacadas del Preolímpico. Su gol le dio a Argentina la clasificación a París 2024 y consolidó su posición como uno de los jugadores más importantes del equipo.

Con esta victoria, Argentina deja atrás las críticas y cuestionamientos que recibió en la previa del torne del torneo y cumple con su objetivo de estar presente en la cita olímpica. Por su parte, Brasil lamenta su eliminación y confirma su fracaso en el Preolímpico.