Argentina ya está en la final: Venció a Canadá

Está Pasando

Ahora solo le queda esperar al vencedor del choque entre Uruguay y  Colombia para saber cuál será su rival este domingo 14 de julio.

En la primera semifinal de la Copa América Estados Unidos 2024 se dio la lógica: Argentina, campeón mundial 2022, venció a 2-0 a Canadá.

En todo caso,  no fue un juego fácil. Los ataques de los norteamericanos fueron esperados con paciencia por los albicelestes atacar de vuelta hasta que se abrió la cuenta en el MetLife Stadium, mismo recinto donde la selección chilena logró consagrarse bicampeón de América el año 2016.

Dos goles

El primer tanto llegó de un pase en profundidad de Rodrigo De Paul que fue recibido por Julián Álvarez (23′) para que el delantero superase sin problemas a Moise Bombito y batiese a Maxime Crépeau.

Hubo dos posibilidades más de gol para Argentina en el primer tiempo, pero finalmente se fueron al descanso 1-0

También los pupilos de Jesse Marsch pudieron igualar, pero Jonathan David no consiguió vencer a Emiliano Martínez. Y eso fue todo.

Para el complemento vino el segundo gol  (51′). Crépeau no tuvo nada que hacer cuando Messi empujó un furioso remate de Enzo Fernández.

¿Cómo llegaba Canadá?

Por su parte, los dirigidos por John Herdman vencieron a Venezuela en la tanda de penales en los cuartos de final, después de terminar en segundo lugar en el Grupo A, donde también se enfrentaron a Chile e igualaron sin goles dejando a la Roja fuera ter torneo continental.

¿Cómo llegaba Argentina?

En contraste, los actuales campeones del mundo y defensores del título de la última Copa América, se enfrentaron a un desafío formidable contra Ecuador. Después de dominar gran parte del partido, Ecuador logró igualar en el último minuto, llevando el encuentro a una emocionante definición desde el punto de penal.

Con nervios de acero, los dirigidos de Lionel Scaloni logró imponerse en la dramática serie de penales, asegurando su paso a la siguiente fase del torneo con determinación y fortaleza.

¿Cuál es la otra semifinal?

Es importante destacar que la otra semifinal de la Copa América se jugará entre Uruguay y Colombia el próximo miércoles 10 de julio, a partir de las 20:00 horas de Chile.

Este encuentro será transmitido en vivo por televisión abierta a través de Canal 13 y CHV, y  también estará disponible en sus plataformas online para que los aficionados no se pierdan ni un minuto de la acción.