ATP 250 de Los Cabos se llena de chilenos

Sebastián Zúñiga

Con la victoria de Gonzalo Lama, el ATP Los Cabos de México comenzará este lunes con los 5 mejores tenistas nacionales en su cuadro principal.

En un ajustado partido el “León” Lama (410°) se impuso al local Luis Álvarez (1398°) por 7-5, 5-7 y 6-4. Con esta victoria la quinta raqueta nacional se mete de lleno en el cuadro principal del torneo que comienza este lunes 31 de julio.

En un ajustado primer set, donde ninguno cedió un juego, no fue hasta los juegos finales cuando Gonzalo Lama logró superar a su rival. Ya en la segunda manga del partido se pudo ver el cansancio del chileno que se mostró más errático, cediendo terreno y aunque logró empatar 5-5, una doble falta en su servicio le dio mexicano la ventaja para igualar el encuentro.

Finalmente, en el último set, el “León” logró quebrar el servicio del mexicano Álvarez tempranamente y ratificándolo con 2 aces en su saque. En los juegos siguientes ninguno cedió terreno, lo que fue suficiente para que la raqueta chilena pudiera llevarse la manga final del encuentro por 6-4.

Con este triunfo Gonzalo Lama se suma a Nico Jarry (28°), Cristian Garín (101°), Alejandro Tabilo (122°) y Tomás Barrios (121°) que están participando en este torneo. Con 5 chilenos el ATP 250 de Los Cabos abrirá sus canchas el día de hoy. Los debuts de las raquetas nacionales son los siguientes:

• Tabilo vs Meligeni Alves (177°) – 21:00hrs
  • Lama vs Tirante (136°) – Martes 00:00hrs
  • Garín vs Gojo (115°) – Martes 21:00hrs
  • Barrios vs Koepfer (84°)– Martes 21:00hrs
  • Jarry vs Pacheco Mendez (817°)– Martes 21:00hrs