Barrios se instaló en segunda ronda de la qualy de Wimbledon

Esteban Ramírez

Tomás Barrios
El jugador de Chillán superó un inicio difícil para derrotar en tres sets al británico Anton Matusevich, avanzando a la segunda ronda de las clasificaciones donde podría enfrentarse a su compatriota «El Tanque».

Tomás Barrios se instaló en segunda ronda de la qualy de Wimbledon

El tenis chileno comenzó bien este lunes en Wimbledon, con el competidor nacional, Tomás Barrios (196° del ranking ATP), cuarta raqueta nacional, celebrando una victoria en la primera ronda de las clasificaciones.

El jugador nacido en Chillán tuvo que esforzarse para ganar su primer partido en el césped de Londres, remontando el marcador contra el británico Anton Matusevich (434° del ranking ATP), conocido por su habilidad en canchas de pasto.

Puedes leer: Ranking ATP: Jarry y Garin suben, Tabilo se afianza y Barrios retrocede

El partido de Tomás Barrios

En el primer set, el jugador número cuatro de la región estuvo bastante inconsistente y no logró capitalizar las oportunidades que se le presentaron. En el primer juego, desperdició tres oportunidades de quiebre y luego cedió su servicio, quedando rápidamente con una desventaja de 3-0. Más tarde, en el noveno juego, tuvo dos ocasiones para romper el saque de su oponente, pero no pudo concretarlas, permitiendo al europeo llevarse el set.

En el segundo set, «Tommy» dejó pasar dos oportunidades de quiebre en el cuarto juego, aunque logró salvar dos en su propio servicio en el séptimo juego. Afortunadamente, logró romper el saque de Matusevich en el décimo juego para igualar el marcador.

El tercer y decisivo set comenzó de manera favorable para el jugador local, quien logró un quiebre temprano en el segundo juego. Este quiebre resultó ser crucial, ya que el jugador criollo solo tuvo que mantener su saque para asegurar la victoria.

Posible duelo de chilenos

Hay que recordar que en la siguiente ronda, el chillanejo Barrios podría enfrentarse a otro chileno, Cristian Garin, si «El Tanque» logra superar más tarde su primer partido contra el francés Enzo Couacaud, quien ocupa el puesto 195 en el ranking.