Champions League: Con lo justo Borussia Dortmund vence PSG

Editado de medios y agencias internacionales por Cristian Navarro H.

El partido de vuelta , que se disputará el próximo martes 7 de mayo en el Parque de los Príncipes de París.

En un vibrante encuentro disputado en el Signal Iduna Park, Borussia Dortmund se impuso por la mínima diferencia a PSG (1-0) en la ida de las semifinales de la UEFA Champions League. El gol de la victoria lo anotó Niclas Füllkrug en el minuto 34′, aprovechando un balón largo y definiendo con precisión ante Gianluigi Donnarumma.

El partido comenzó con ambos equipos buscando el arco rival con cautela. Sin embargo, poco a poco Dortmund fue tomando el control del juego, aprovechando la localía y el apoyo de su ferviente público.

La primera gran ocasión llegó en el minuto 16′, cuando Ousmane Dembelé probó fortuna desde lejos para PSG, pero su remate se fue rozando el palo.

La respuesta de Dortmund no se hizo esperar y en el minuto 34′, Niclas Füllkrug abrió el marcador. El delantero alemán aprovechó un gran pase largo de Jude Bellingham y definió con un disparo raso y colocado al primer palo, imposible para Donnarumma.

PSG buscó el empate en el segundo tiempo

En la segunda mitad, PSG salió en busca del empate con mayor determinación. Kylian Mbappé y Achraf Hakimi tuvieron la ocasión de igualar el marcador en el minuto 50′, pero sus remates se estrellaron en el palo.

Dortmund, por su parte, tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja en el minuto 60′, cuando Jadon Sancho se encontró con un mano a mano frente al arquero italiano, pero Donnarumma respondió con una gran atajada.

Los últimos minutos del partido fueron de ida y vuelta, con ambos equipos buscando el gol con insistencia.

Sin embargo, el marcador no se movió más y Borussia Dortmund se quedó con una valiosa victoria por 1-0, que le permite tomar una ligera ventaja de cara al partido de vuelta, que se disputará el próximo martes 7 de mayo en el Parque de los Príncipes de París.

El dato: Borussia Dortmund no pierde un partido de local en la Champions League desde el 20 de octubre de 2021.