Universidad de Chile venció a Cobreloa

Camila Sanhueza

Periodista

Cerca de ocho mil personas presenciaron el 3-1 de Universidad de Chile ante Cobreloa

A pesar de los elevados precios de las entradas, el público de Universidad de Chile viajó hasta Calama para presenciar el duelo ante Cobreloa.

La ‘U’ llegó invicto al norte, mientras que Cobreloa tres victorias consecutivas. Los primeros minutos estuvieron bastante parejos pero no fue hasta el minuto 21′ que un penal de Diego González sobre Cristián Palacios abrió los reclamaos de los loínos, por una jugada similar sobre Diego Plaza.

Leandro Fernández se posicionó para convertir tras la pena máxima. Seguido a la ventaja el equipo azul comenzó a presionar más a su rival.

El segundo tiempo, la ‘U’ continuó sorprendiendo a Cobreloa, Marcelo Morales convirtió el segundo gol tras una seguidilla de rebotes en los 60′. Bairon Monroy tomó desprevenida a la defensa azul y anotó el descuento para el cuadro loíno.

Cristian Palacios debió salir por molestias en su tobillo y fue sustituido por  Luciano Pons. La ‘U’continuaba presionando pero Cobreloa seguía intentando al menos llevar el empate.

Nicolás Guerra acabo con la ilusión de los nortinos, el jugador liquidó el partido con un 3-0, llevando las convicciones de Gustavo Álvarez , quien constantemente ha mencionado que el equipo está para cosas grandes. Con esto la ‘U’ continua con su invicto.

Ficha técnica:

Cobreloa: Nicolás Avellaneda, Jorge Espejo, Bastián Tapia, Diego González(Hernández), Nicolás Palma, Luis García, Juan Leiva, Christian Bravo(Rodríguez), Francisco Arancibia, Cristian Insaurralde, Bayron Monroy.

Universidad de Chile: Gabriel Castellón, Ignacio Tapia, Franco Calderón, Matías Zaldivia, Marcelo Díaz, Fabián Hormazábal, Marcelo Morales, Israel Poblete, Maximiliano Guerrero, Cristian Palacios(Pons), Leandro Fernández.