Cobresal cae ante Barcelona de Guayaquil

A pesar del marcador adverso, Cobresal no bajó los brazos y buscó responder con ahínco

En un partido vibrante y lleno de emociones, Barcelona de Guayaquil se impuso por 2-1 a Cobresal en el Estadio Monumental Banco Pichincha, en un encuentro correspondiente a la fecha 6 de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024.

Un Inicio Arrollador para los Toreros

Barcelona de Guayaquil salió decidido a tomar el control del partido desde el primer minuto. La presión local se materializó rápidamente en el marcador, cuando al minuto 9, Francisco Fydriszewski aprovechó un rebote en el área para definir con un certero disparo rasante que se coló junto al palo izquierdo.

La alegría de los ‘Toreros’ aumentó al minuto 18, cuando Damián Díaz, con su habitual calidad y precisión, ejecutó un magistral tiro libre que se alojó en el ángulo superior derecho de la portería visitante, ampliando la ventaja a 2-0.

Cobresal no se rinidió

A pesar del marcador adverso, Cobresal no bajó los brazos y buscó responder con ahínco. El equipo minero tuvo sus chances, pero la falta de definición impidió que acortaran distancias en el primer tiempo.

En el segundo tiempo, Cobresal salió con una actitud renovada y dispuesta a revertir el resultado. El técnico Gustavo Huerta introdujo cambios en su esquema táctico buscando mayor profundidad y efectividad en ataque.

La estrategia dio frutos al minuto 71, cuando Diego Coelho, con un zurdazo espectacular desde fuera del área, batió al portero local y puso el marcador 2-1. El gol inyectó una dosis de emoción al partido, encendiendo las esperanzas de la visita.

Barcelona Aguanta y Celebra

Los minutos finales del encuentro fueron de alta tensión. Cobresal presionó con insistencia buscando el empate, mientras que Barcelona se dedicó a defender la ventaja con orden y sacrificio.

Al final, el marcador no se movió más y Barcelona de Guayaquil celebró una victoria crucial que lo mantiene con vida en sus aspiraciones de avanzar a la siguiente fase de la Copa Libertadores.

Declaraciones

Jorge Célico (DT Barcelona de Guayaquil): «Estoy contento con el esfuerzo y la actitud de los jugadores. Sabíamos que era un partido difícil, pero nunca bajamos los brazos y luchamos hasta el final por la victoria».

Gustavo Huerta (DT Cobresal): «Me quedo con la entrega y el carácter que mostró el equipo. A pesar del resultado adverso, nunca dejamos de creer en la remontada. Seguiremos trabajando para mejorar y conseguir nuestros objetivos».