Cobresal sorprende y vence a Universidad Católica de anfitrión

Esteban Ramírez

Periodista

Los cruzados venían de vencer a Huachipato por 4-0 en el Estadio Santa Laura asegurando el segundo puesto del campeonato, pero nunca pensaron que en El Salvador perderían en equilibrio.

La tarde de este miércoles, Cobresal logró un importante triunfo ante Universidad Católica tras ganarle 3-1 en el Estadio el Cobre por la fecha 22 del Campeonato Nacional Primera División 2024.

Asimismo, el elenco dueño de casa se hizo respetar y logró alejarse del ascenso. Esto complicó significativamente las posibilidades de los de la franja para alcanzar el título, quienes ahora esperan que Colo Colo y la Universidad de Chile no se distancien demasiado en la clasificación.

Goles del partido

El primer gol del partido llegó tempranamente a los 6′ minutos del primer tiempo con anotación de Diego Céspedes tras un cabezazo batiendo la potería de Gillier para anotar el 1-0.

La UC, a pesar de dominar la posesión, falló en los pases y solo creó una oportunidad clara en el primer tiempo: un cabezazo desviado de Zampedri a los 25 minutos.

Poco después, un balón detenido y una mano del defensor Emanuel Hernández llevaron al árbitro Héctor Jona a revisar el VAR y conceder un penal. Zampedri lo convirtió en el minuto 44′, empatando 1-1 y acercándose al récord de Rodrigo Barrera. Aunque tuvo una chance para adelantar a su equipo en los descuentos, desvió su cabezazo y luego se retiró en el segundo tiempo por acumulación de amarillas.

A los 57′ minutos, Andrés Vilches, que había ingresado a la cancha por el juvenil Carrasco tras un choque con Gillier, anotó el 2-1 para los albinaranjas. Su remate, desviado por Soto, sorprendió al arquero cruzado. El gol fue vital para los albinaranjas en su intento por escapar de la zona baja de la tabla.

El tercer y último gol del partido lo marcó Gastón Lezcano a los 90’+3, en donde no lo festejó por respeto a su ex club.