Colo Colo empata 1-1 con Cerro Porteño y se clasifica a octavos de final de la Copa Libertadores 2024

Cristian Navarro H

En un vibrante encuentro disputado en el Estadio General Pablo Rojas de Asunción, Colo Colo logró un valioso empate 1-1 ante Cerro Porteño, resultado que le permite clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores 2024.

Un Inicio Equilibrado y un Gol Tempranero

El partido comenzó con ambos equipos buscando tomar el control del juego. Sin embargo, Colo Colo fue el que aprovechó la primera oportunidad clara para ponerse en ventaja. A los 22 minutos, una falta de Piris Da Motta sobre Guillermo Paiva dentro del área derivó en un penal a favor del ‘Cacique’. Carlos Palacios tomó la responsabilidad desde los doce pasos y definió con precisión al palo izquierdo del portero Jean, marcando el 1-0 para los visitantes.

Cerro Porteño no se rindió y respondió rápidamente al gol recibido. Al minuto 34, Federico Carrizo ejecutó un magistral tiro libre por encima de la barrera, dejando sin opciones al portero Brayan Cortés y decretando el empate 1-1 en el marcador.

Segundo Tiempo Lleno de Emoción y Cambios Tácticos

La segunda mitad del encuentro se desarrolló con gran intensidad y dramatismo. Ambos equipos buscaron la victoria con ahínco, generando diversas ocasiones de peligro en ambas porterías.

A los 52 minutos, la noticia del empate 2-2 entre Fluminense y Alianza Lima en el otro partido del grupo puso a Colo Colo en una posición favorable para clasificar a octavos de final. Esta información obligó a Cerro Porteño a buscar el triunfo con mayor urgencia, mientras que Colo Colo se dedicó a defender el resultado y administrar el tiempo.

Los cambios tácticos realizados por el técnico  Jorge Almirón, como el ingreso de Vicente Pizarro y Cristián Zavala, ayudaron a Colo Colo a mantener el equilibrio en el juego y controlar los ataques del equipo local.

Momentos Claves y Resistencia Heroica

En los minutos finales del partido, Cerro Porteño tuvo la oportunidad de remontar el marcador y eliminar a Colo Colo. Un potente remate de Iturbe desde fuera del área estuvo a punto de sorprender a Cortés, pero el arquero chileno se lució con una atajada providencial.

En la penúltima jugada del partido, un balón enviado al área por Cerro Porteño estuvo a punto de colarse en la portería de Colo Colo, pero nuevamente la defensa chilena, liderada por Maximiliano Falcón, logró despejar el peligro.

Final Dramático y Celebración Albo

Con el pitazo final del árbitro, el marcador se mantuvo 1-1, resultado que le permitió a Colo Colo celebrar su clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores 2024. Los jugadores y cuerpo técnico del ‘Cacique’ estallaron en alegría por este importante logro, mientras que los hinchas presentes en el estadio se unieron a la celebración.

Próximos Pasos

Colo Colo se prepara ahora para enfrentar a un rival aún por definir en la fase de octavos de final de la Copa Libertadores 2024. El sorteo de esta fase se realizará en los próximos días.

Este vibrante encuentro entre Colo Colo y Cerro Porteño dejó en claro el alto nivel competitivo del fútbol sudamericano, regalando a los fanáticos un espectáculo lleno de emociones y un final dramático que definió la clasificación del ‘Cacique’ a la siguiente ronda del torneo continental.