Chile

Está Pasando

El Cacique se pone a 5 puntos de la U, el actual líder del Campeonato Nacional

Colo Colo vuelve a la pelea tras vencer a Palestino.

La tarde de este domingo, continuó la acción de la jornada 13 del Campeonato Nacional 2024, con un interesante duelo en Macul.

En el cual, Colo Colo recibió en el Estadio Monumental a Palestino.

Al inicio del encuentro, los “árabes” comenzaron mejor en su condición de visitante y tuvieron al menos dos oportunidades para abrir el marcador.

APERTURA DEL MARCADOR

Pero no lo lograron y fue el local quien se terminó poniendo ventaja antes del descanso.

Al minuto 38, Guillermo Paiva desató la euforia de los miles de fanáticos albos que llegaron a Macul.

Con la apertura del marcador, era el 1-0 para los de Jorge Almirón, los cuales recibían algo de tranquilidad.

Estado que tomó más fuerza, con la llegada de la medianía del segundo tiempo.

Luego de un partido lleno de idas y vueltas, en el minuto 66, Óscar Opazo aprovechó un rebote para estructurar el 2-0 en Macul.

UN POCO MÁS CERCA DE LA CIMA

Con este resultado, Colo Colo sigue sin volver a las derrotas en el campeonato y logró llegar hasta la cuarta posición con 23 puntos.

Sólo cinco menos que el líder, Universidad de Chile.

Por su parte, Palestino es quinto con 21 unidades, pero hay que considerar que cuentan con un partido menos.

Cabe señalar que en la tabla de posiciones, Universidad de Chile es perseguida por Deportes Iquique y Universidad Católica, ambos con 24 puntos.

PRÓXIMA FECHA

En la fecha 14 del Campeonato Nacional, Colo Colo tendrá un duro desafío visitando a Deportes Iquique en el Tierra de Campeones.

Mientras que Palestino, disputará uno de los Clásicos de Colonia, cuando se mida ante la Unión Española en La Cisterna.