Economía

Con dos goles de Leandro Fernández la U derrota a la UC 3 x 1

Fernando Moya L.

Con dos goles de Leandro Fernández la U derrota a la UC 3 x 1 en una nueva versión del Clásico Universitario

La «U» derrotó como visita por 3-1 a Universidad Católica, en duelo, válido por la fecha 27 del Torneo Nacional que se disputó en el Estadio Santa Laura.

Venía de capa caída la «U» y su entrenador estaba a punto de sucumbir y este partido era fundamental para su futuro.

El primer gol del partido lo puso Israel Poblete. El volante azul aprovechó un centro para convertir de cabeza en el minuto 28.

Dos penales dos goles de Fernández

En el minuto 43 el argentino Leandro Fernández alargó el guarismo desde el punto penal.

El propio delantero colegial, en el 72, también tras sancionarse una nueva pena máxima, extendió la diferencia en el marcador.

Gonzalo Tapia, en el minuto 83, con un colocado frentazo, estableció el marcador definitivo.

El triunfo de Universidad de Chile le permitió trepar y quedó, junto a Universidad Católica, en la medianía de la tabla de posiciones, ambos con 37 unidades.

«El penal es mío»

Una de las grandes figuras en una inspirada tarde en los azules fue Leandro Fernández, el atacante de la U anotó dos goles de penal.

Una vez finalizado el cotejo en Independencia, dio a conocer sus primeras sensaciones del partido:

«Necesitábamos este triunfo para seguir subiendo la tabla, este equipo demostró mucha hombría y logramos ganar los tres puntos».

«Siempre es bueno empezar arriba en el marcador, agarras confianza y soltarte más. Pudimos seguir con la gente en contra», dijo.

En paralelo también reveló el diálogo que sostuvo con Cristian Palacios, esto debido a que el delantero charrúa le pidió que le cediera el segundo lanzamiento penal, pero Lea no se lo dio y acá explicó sus motivos: «El segundo me lo pidió el Chorri, pero me sentía con confianza para patearlo».