Desastre albo perdió 5 X 1 y se despide de la Copa Sudamericana

Santiago, Chile.

Mario López M.

Pésima presentación de Colo Colo en Brasil, sobre todo en el primer tiempo. Adios Copa…

A los 25 minutos del primer tiempo, Colo Colo caía ya por 3 x 0 ante América en Brasil con un 2 x 4 global en contra. Al terminar la primera fracción, la diferencia pudo ser mayor, de no ser por el arquero De Paul, que tapó un par de tiros casi imposibles y hasta despejó un casi autogol.

El primer tiempo fue un desastre. Sin línea de juego, superado en todas sus líneas, sin oportunidades claras de marcar y con una defensa de tres que fue superada todo el tiempo por los costados.

Los errores colectivos e individuales e incluso de la banca que nunca reaccionó, fueron claramente groseros. Y estaban jugando nada menos que con el colista del Brasileirao.

1-0: 5′ Matheusinho (AME); 2-0: 21′ Gonzalo Mastriani (AME); 3-0: 25′ Matheusinho (AME).

En el segundo tiempo ingresó Jordhy Thompson por Wiemberg y se rearmó la línea de 4 en el fondo. Pareciera que en el entretiempo el reto fue grande porque de inmediato se fue al ataque, pero quedó descubierto en el fondo y nuevamente De Paul volvió a salvar a Colo Colo.

Hasta los 60 minutos, no hubo ni un solo disparo directo al arco de Colo Colo. Solo a los 17 del segundo tiempo, Thompson en una patriada se metió hasta la cocina de América M G., y puso el descuento que alimentó las esperanzas albas.

Colo Colo siguió atacando, con desorden pero con más peligro que en el primer tiempo, incluso Palacios probó a portería siendo detenido el balón por el arquero.

A los 76′ entró Castillo en Colo Colo que a esas alturas estaba a un gol de los penales. Además se envalentonó y arrinconó al cuadro de Brasil que tras cuatro cambios solo intentaba el contragolpe, sin mayor peligro, muy lejos de lo expuesto en el primer tiempo.

A los 83′ Pizarro se perdió un gol solo frente al arquero después de un brillante pase de Palacios entre las líneas de América M G.

Solo 1 minuto después vino el cuarto del América y se acabó prácticamente el partido.Mastriani puso el 4-1 a los 85 minutos.

Para olvidar el partido luego que a los 90+5 Saldivia convirtió en contra de propio arco. Resultado final, América Minas Gerais 5 Colo Colo 1. La llave fue de 6 x 2.

El local se medirá con  al también brasileño Red Bull Bragantino en la ronda de 16 mejores.