¡El Real Madrid es campeón de la Champions League!

Chile

Está Pasando

Con este triunfo ante el Borussia Dortmund, obtuvieron su decimoquinta Champions League

Este sábado, se llevó a cabo una vibrante final disputada en el Estadio de Wembley, ubicado en Londres, Inglaterra.

Tras despertar en el segundo tiempo, el Real Madrid logró vencer por 2-0 al Borussia Dortmund.

Con este triunfo, el equipo consiguió su decimoquinta Champions League de la historia.

PRIMER TIEMPO

El primer tiempo fue muy intenso, el equipo alemán dominaba el juego y tenía claras sus jugadas durante el partido.

La primera gran jugada, comenzó en los pies de Karim Adeyemi al minuto 21′, quien recibió un gran pase de Matts Hummels.

Tras ello, quedó mano a mano frente a Courtois, pero se le fue larga y no logró definir.

Niclas Füllkrug tuvo nuevamente la opción para abrir la cuenta para las «avispas» al 23′, pero su remate terminó dando en el palo.

SEGUNDO TIEMPO

En la segunda parte, el desarrollo del juego se emparejó y al 74′ llegó la apertura de la cuenta tras un córner de Toni Kroos.

Dani Carvajal se adelantó a todos y con un cabezazo superó a Kobel para poner el 1-0.

Tras ello, los «merengues» siguieron buscando el gol que llegó al 83′ gracias a Vinicius Júnior.

Luego de un error defensivo, recibió el pase de Bellingham y con un remate cruzado sentenció el partido en Wembley.

Con este triunfo, el Real Madrid sigue estirando su supremacía como el máximo ganador en la competición.

Por su parte, Borussia Dortmund perdió su segunda final consecutiva, la última precisamente en Wembley ante Bayern Munich en 2013.