Huachipato se quedó con el triunfo ante Gremio(video)

Camila Sanhueza

Periodista

Como hace once años, Huahcipato se quedó con el triunfo en Brasil

Huachipato visitó a Gremio por fase de grupos en Copa Libertadores. Los acereros buscaban su primer triunfo después del empate 1-1 ante Estudiantes de la Plata.

Los brasileños eran los favoritos del grupo C, a pesar de la derrota ante The Strongers por 2-0.

Gremio y Huachipato ya habían tenido un duelo anterior el año 2013, al mando de Jorge Pellicer los sureños vencieron por 2-1 en esa oportunidad.

LA ILUSIÓN

El primer acercamiento lo realizó Gremio por medio de Soteldo. Huachipato fue mucho más estratégico y los primeros minutos dominó en el Arena Gremio.

Loyola encontró el espacio perfecto a los 12′ para dejar el 1-0 en favor de los chilenos. La revisión de VAR tardó cinco minutos provocando el descontento de los visitantes por el exceso de tiempo.

Everton fue quien más presionó el arco de Parra. Cuabano entró por Maky en los 34′ que no pudo continuar por problemas. En los 42′ Gremio se ilusionó con una acción de gol pero el juez de línea había marcado fuera de juego.

Nuevamente el VAR tomó su tiempo en tomar la decisión de dejar sin acción el balón dentro de la red. Los ánimos se caldearon y la primera tanda terminó con la discusión de Gazzolo con el volante porteño.

Montes remató desde distancia y dejó sin palabras a los brasileños tras el derechazo que significó el 2-0 parcial.

En el segundo tiempo los acereros tuvieron que retaras líneas debido a la alta presión que comenzó a ejercer Gremio. Sanguinetti cambió la estrategia y aprovecho los contra ataques.

Brea tuvo la oportunidad de seguir ampliando la ventaja pero  el defensor blanquiceleste sacó desde la línea el balón. Durante lo que quedó de encuentro no hubo mayor acción.

De esta manera Huachipato suma sus primeros tres puntos rescatando un importante triunfo en Brasil.

En la tercera jornada de la Libertadores Gremio se medirá ante Estudiantes y Huahipato de local ante The Strongers el 23 de marzo a las 18:00 horas en el Estadio Cap.

Ficha técnica:

Gremio: Agustín Marchesín, João Pedro, Pedro Geromel, Rodrigo Ely, Mayk(Cuabano), Mathías Villasanti, Du Queiroz, Franco Cristaldo, Everton Galdino, Diego Costa, Soteldo.

Huachipato: Martín Parra, Felipe Loyola, Benjamín Gazzolo, Renzo Malanca, Leandro Díaz, Julián Brea, Santiago Silva, Gonzalo Montes, Jeisson Vargas, Maximiliano Rodríguez, Cris Martínez.