Deportes

Hungría mantiene la esperanza de con gol de último minuto en Stuttgart

Cristian Navarro H.

Hungría mantiene la esperanza con gol de último minuto en Stuttgart

La selección de Hungría logró una agónica victoria por 1-0 sobre Escocia en el Mercedes-Benz Arena de Stuttgart, gracias a un gol de Kevin Csoboth en el último minuto del partido. Este resultado deja a Hungría con vida en la Eurocopa 2024, aunque su clasificación a octavos de final dependerá de otros resultados.

Un Partido de Alta Intensidad y Momentos de Tensión

El encuentro se desarrolló con gran intensidad y momentos de tensión, especialmente en los minutos finales.

Ambos equipos buscaron el gol con ahínco, pero la falta de definición y la actuación de los porteros mantuvieron el marcador igualado hasta el último suspiro.

Hungría Dominó la Posesión, Escocia Fue Más Efectiva

En la primera mitad, Hungría controló la posesión del balón (61.2%), pero Escocia fue más efectiva en la recuperación y generó algunas ocasiones peligrosas.

La primera parte finalizó sin goles, con un remate del húngaro Orban que impactó en el larguero como momento más destacado.

Segundo Tiempo Dinámico con Oportunidades para Ambos

La segunda mitad comenzó con mayor dinamismo. Sallai de Hungría y Adams de Escocia protagonizaron los primeros tiros a puerta.

Ambos equipos realizaron cambios tácticos buscando romper el empate y el partido se tornó cada vez más intenso.

Hungría generó varias oportunidades peligrosas, pero el portero escocés Gunn respondió con grandes atajadas.

Csoboth Salva a Hungría en el Último Instante

En el minuto 90+10′, Kevin Csoboth aprovechó un contraataque conducido por Sallai para anotar el gol de la victoria para Hungría.

Escocia tuvo un último tiro de esquina en el minuto 90+9′, pero no logró concretar. En los últimos minutos, el portero húngaro Gulacsi también tuvo una actuación crucial al repeler un disparo de Hanley y mantener la ventaja de su equipo.

Reacciones

El entrenador de Hungría, Marco Rossi, elogió la resiliencia de su equipo y destacó la importancia del gol de Csoboth para mantener viva la esperanza de avanzar a la siguiente ronda.

Por su parte, el técnico escocés, Steve Clarke, lamentó las oportunidades perdidas, pero reconoció el esfuerzo y la entrega de sus jugadores.

Próximos Pasos

Hungría deberá esperar los resultados de los partidos del Grupo F para saber si avanza a los octavos de final. La victoria de hoy, aunque crucial, no garantiza su clasificación.