La U debuta con triunfo en el Estadio Nacional

Camila Sanhueza

Periodista

La Universidad de Chile aseguró una victoria contundente de 4-0 contra Huachipato en un partido que enfrentó una suspensión momentánea debido a una alerta de seguridad en el estadio CAP Acero de Talcahuano.
Con gol de Palacios Universidad de Chile se quedó con el triunfo ante Audax

Carla Guerrero, Marcelo Díaz y el exjugador Horacio Rivas fueron los encargados de rendir  homenaje  en el memorial de DDHH del Estadio Nacional que fue intervenido en la última edición de la Súper Copa.

EL REGRESO AL NACIONAL

El 27 de agosto del 2022 se jugó el último partido en el Estadio Nacional. Fue una cita doble ya que preliminar al desarrollo del encuentro entre Universidad de Chile y Universidad Católica femenino, posterior a eso, el clásico universitario masculino.

La “U” no pudo dar el vamos al inicio del torneo por la suspensión debido a la falta de seguridad del recinto, que muy controvercialmente, días ante estaba acordado entre las autoridades y la directiva de Azul Azul.

EL PARTIDO

Audax Italiano fue el visitante en esta fecha dos. El primer tiempo no tuvo mayores incidencias, salvo los primeros minutos que la U avisaba en el arco rival. Lucas Assadi sorprendía jugando de 10 clásico en el esquema, pero no le alcanzó en la primera fracción para diluir los espacios entre los itálicos. Se veía a los azules ansiosos de poder tener un buen inicio de campeonato.

En el segundo tiempo expulsaron a Luciano Pons. Ingresó de Cristian Palacios y tras habilitación de Maximiliano  Guerrero, el «chorri» anotó el único gol del partido. Gustavo Álvarez gozaba de felicidad al ver que el equipo al menos seguía presionando en búsqueda del triunfo. Audax por su parte, no tuvo más que hacer que ceder el control del encuentro.

«Los de abajo» tuvieron un comportamiento adecuado a las circunstancias y no hubo mayores problemas con la seguridad.

El próximo desafío azul será en Copiapó a las 19:00 horas este 04 de marzo. Aún no es confirmada la re programación de la fecha 1.