La U sigue invicta tras vencer a La Calera y es el líder del Campeonato Nacional

Agencia

La U continúa siendo el líder del campeonato nacional tras vencer a Unión La Calera por 3 a 1, y continúa invicto.

La Universidad de Chile de Gustavo Álvarez venció la noche de este lunes 3 a 1 Unión La Calera, consolidándose como líder invicto del Campeonato Nacional.

En un duelo trabado, la U intentó romper el cerrojo a los 34′, con una gran jugada donde Cristián Palacios remató tras asociarse con Leandro Fernández y Luciano Pons.

Adoleció dicha ocasión al conjunto laico, dado que, posteriormente el local se puso en ventaja con un golazo de Matías Cavalleri.

El ’10’ del conjunto cementero, metió una diagonal y sacó un remate que dejó sin opciones a Gabriel Castellón para poner el 1-0 a favor de Unión La Calera.

Ante la sorpresa, el elenco de Gustavo Álvarez encontró la paridad desde la pelota parada. Previo al fin de la primera parte, apareció Franco Calderón, quien con un cabezazo, dejó sin opciones a Ibáñez y puso el 1-1 en un disputado compromiso.

Recién iniciado el segundo tiempo, en el minuto 48, Estaban Matus botó en el área a Israel Poblete y, tras la revisión del VAR, el árbitro cobró penal para los azules.

Desde los 11 metros, Leandro Fernández cambió el cobro por gol, poniendo la ventaja transitoria para La U.

El tanto definitivo llegó cuando se disputaba el minuto 99 del encuentro, obra de Federico Mateos.

Con este resultado, la Universidad de Chile se consolida como líder del Campeonato Nacional con 28 puntos.

Mientras que Unión La Calera se queda en el fondo de la tabla con 8 puntos.