Tendencias

¿Le gusta el café con malicia?

Chile

Loreto Soler, Periodista

Una mujer de mundo y sabores, dirigenta del Consejo Metropolitano del Colegio de periodistas de Chile

Imagen referencial Agencia Uno
Entonces no puede dejar de probar la fusión de Drambuie y el café en la sobremesa

¿Le gusta el café con malicia?

Entonces no puede dejar de probar la fusión de Drambuie y el café en la sobremesa.

En esta época del año, cuando las temperaturas descienden, el paladar tiende a buscar sabores cálidos y acogedores ya que el frío, invita a disfrutar de comidas y bebidas más sustanciosas y es común, que asociemos el invierno con sabores más dulces, desde deliciosos postres hasta bebidas reconfortantes.

Para estos días fríos, Drambuie enseña una fácil receta que añadirá un toque de dulzura y calidez a la sobremesa.

Este postre, es una combinación perfecta para los días fríos es el licor de Drambuie con café. 

La amalgama entre el sabor tostado de café, con las notas dulces de miel y especias de este whisky escocés, crean una experiencia irresistible, ideal para disfrutar de un momento tranquilo en solitario o con familia o amigos.

Para ello, le presento una receta especial de sobremesa en base a Drambuie y café:

Besos de merengue de Café y Drambuie.

Ingredientes para los merengues: 2 claras de huevo; 150 g de azúcar caster dorado, 1/2 cucharadita de esencia de vainilla, 2 cucharaditas de espresso; 1 cucharadita de agua hirviendo.

Para el relleno: 150 ml de crema batida; 2 cucharadas de Drambuie; 2 cucharaditas de miel de brezo, 1/8 cucharadita de cardamomo molido.

Lea también: Met Gala 2024: Las flores del “Jardín del Tiempo”.

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 130º y forra 2 bandejas con papel de hornear. 

Bate las claras de huevo en un bol hasta que dupliquen su tamaño. 

Luego, añade el azúcar y continúa batiendo hasta que las claras estén espesas y formen picos firmes.

Incorpora la esencia de vainilla, mezcla el espresso con el agua hirviendo y revuelve hasta obtener una pasta. 

Luego, incorpórala a la mezcla de merengue.

Usando una cucharadita, coloca montoncitos de merengue en las bandejas de hornear, usando el dorso de la cuchara para formar remolinos.

Hornea durante 35-40 minutos y luego deja que enfríen dentro del horno.

Para hacer el relleno, bate la crema hasta que esté ligeramente espesa. Incorpora el Drambuie, la miel y el cardamomo molido. 

Usa una cucharadita para extender la crema en la parte inferior de los merengues, o colócala con una manga pastelera para un acabado más ordenado.

Para complementar este postre, un Drambuie Iced Coffee es perfecto para extender la sobremesa. 

Al prepararlo, solo debes verter 50 ml de Drambuie, 50 ml de leche y 50 ml de café espresso en un vaso lleno de hielo y revolver. 

Para más información sobre Drambuie, visita www.housebar.cl/Drambuie o síguenos en las redes sociales @drambuie #Drambuie.

Comparte en:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email

Comenta este artículo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

16 − once =