Mellizas Abraham avanzan a Final B y quedan cuartas en los JJOO

Esteban Ramírez

«Lo dimos todos, quedamos cuartas y a seguir trabajando porque queda una regata más», dijo Antonia.

Las remeras chilenas Antonia y Melita Abraham, conocidas como las «Mellizas Abraham» vivieron una jornada amarga en los Juegos Olímpicos al quedar fuera de la final del remo en la categoría de dos sin timonel femenino, impidiéndoles así la oportunidad de pelear por medallas.

En París 2024, compitieron en las semifinales de esta prueba, donde lamentablemente terminaron en el cuarto lugar de su serie. Según las reglas, solo las tres mejores clasifican directamente a la final, por lo que competirán en la denominada Final B.

Las mellizas Abraham no lograron competir contra la potencia de Australia, Estados Unidos y Lituania, países que superaron a las chilenas con un tiempo de 7′26″82, más de siete segundos por detrás del tercer lugar.

En la Final B buscarán obtener el séptimo lugar en la prueba y así conseguir un diploma olímpico. La competencia está programada para este viernes, cerca de las 5 de la madrugada en horario de Chile.

Antonia Abraham quiere ir por el diploma olímpico

Antonia Abraham compartió su sentir tras el resultado, mostrando su decepción por no alcanzar la final directa. Sin embargo, reconoce la importancia de la Final B el viernes, destacando que es una oportunidad crucial para cerrar estos Juegos Olímpicos con un resultado satisfactorio y dejar una marca positiva en su participación.

“Sabíamos lo dura que iba a ser la pruebas, las semis son muy duras, hasta más que la final. Lo dimos todos, quedamos cuartas y a seguir trabajando porque queda una regata más, por lo que debemos seguir soñando con el diploma olímpico”, manifestó.