O’Higgins venció a Copiapó y parte el Torneo Nacional con el pie derecho

Esteban Ramírez

O'Higgins venció a Copiapó y parte el Torneo Nacional con el pie derecho
Tobias Figueroa recibió tarjeta roja por un planchazo sobre Juan Fuentes.

O’Higgins comenzó de manera positiva la segunda rueda del Campeonato Nacional. El equipo dirigido por Víctor Fuentes superó con autoridad este sábado a Deportes Copiapó por 2-0  en un partido crucial para alejarse de la parte baja de la tabla en el Estadio el Teniente de Rancagua.

El Capo de Provincia controló desde el inicio del partido. El ingreso de Yorman Zapata fue fundamental para encabezar el ataque, lo cual se vio reflejado en el primer gol de los celestes. El ex jugador del Magallanes desbordó por la banda izquierda y conectó con Diego Bounanotte, quien con su zurda colocó el balón de forma magistral en el ángulo, marcando el 1-0 a los cinco minutos de juego.

Después de eso, el conjunto visitante intentó igualar el marcador y la oportunidad más clara llegó en el minuto 28. Maxi Quinteros aprovechó los espacios y con una definición precisa venció a Peranic. Sin embargo, la celebración de Copiapó fue detenida cuando el VAR indicó que el jugador argentino había comenzado la jugada en fuera de juego.

Penal y triunfo rancagüino en el Teniente

Al comienzo del segundo tiempo, O’Higgins volvió a dominar y en la primera jugada de peligro, Joaquín Tapia fue derribado por Nico Vargas dentro del área de Copiapó. Piero Maza no dudó y señaló penal. Desde los doce pasos, Octavio Bianchi convirtió el 2-0.

Para completar una jornada para el olvido, cerca del final Tobias Figueroa recibió tarjeta roja por una entrada fuerte sobre Juan Fuentes.

¿En qué posición queda cada equipo con este resultado?

Con este triunfo O’Higgins salta al octavo puesto con 22 unidades, mientras que Copiapó quedó con 15 en el 13º. La próxima fecha los celestes serán visitantes ante Colo Colo, mientras que Copiapó recibirá a Coquimbo Unido que es puntero.