Palestino vs Independiente de Medellín: ¿Cuándo y dónde juegan?

Esteban Ramírez

Ambos elencos se verán las caras por los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Este miércoles, Independiente Medellín y Palestino se enfrentarán en Colombia en el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana. En el primer encuentro, disputado en el Estadio Nacional, el equipo colombiano logró un agónico empate 2-2 en el minuto 90+3, cuando Joaquín Varela capitalizó un error defensivo entre el central Cristián Suárez y el arquero César Rigamonti.

Tras el encuentro en Santiago, los árabes quedaron con una sensación de amargura, habiendo tenido la victoria al alcance de la mano. “Empatar de esa forma se siente feo. La verdad es que el gol amarga todo, pero así es el fútbol. Vamos a pasar la página, hay que ir a buscar la clasificación a Colombia”, declaró después del duelo el defensor Iván Román, quien marcó el segundo tanto del equipo chileno.

¿Cómo llegan ambos equipos?

El equipo colombiano disputó su último partido contra el elenco chileno, que terminó en un empate 2-2 en el Estadio Nacional. Tras adelantarse en el marcador a los 41 minutos, la visita sufrió dos goles rápidos a los 48 y 50 minutos. Finalmente, un descuido en la defensa chilena permitió que el equipo colombiano igualara el partido en el minuto 90+4.

Antes de este encuentro, en el torneo Clausura colombiano, Independiente Medellín había registrado tres empates, una victoria y una derrota.

En cambio, el tetracolor dirigido por Bovaglio no logró recuperarse del empate en Colombia y sufrió una dura derrota de 2-1 ante Unión La Calera en el Campeonato Nacional. Esta derrota fue especialmente dolorosa, ya que los Cementeros ocupan el último lugar en la tabla del torneo.

Posibles formaciones:

– Ind. Medellín: Eder Chaux; Leyser Chaverra, José Ortíz, Fainer Torijano; Joaquín Varela, Jimer Fory, Jaime Alvarado, Baldomero Perlaza, Diego Moreno; Leon Muniz, Luis Sandoval. DT: Alejandro Restrepo.

– Palestino: César Rigamonti; Benjamín Rojas, Iván Román, Cristián Suárez, Dilan Zúñiga; Nciolás Linares, Misael Dávila, Joe Abrigo; Bryan Carrasco, Jonathan Benítez, Gonzalo Sosa. DT: Lucas Bovaglio.

¿Cuándo y donde juegan?

El Medellín y el Palestino se medirán en el partido de vuelta este miércoles 21 de agosto a las 20:30 horas de Chile, en el Estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira.