Tendencias

Pisco chileno se encuentra entre los 50 mejores del mundo

Chile

Agencia

Pisco chileno se encuentra entre los 50 mejores del mundo
Esta semana, Taste Atlas publicó un listado con los mejores licores del mundo

Pisco chileno se encuentra entre los 50 mejores del mundo.

Taste Atlas publicó esta semana un listado con los 50 mejores licores del mundo. En el cual destaca el reconocimiento al pisco chileno.

El destilado nacional, favorito de los chilenos y reconocido a nivel internacional, se posicionó en el lugar número 33.

Esta es la segunda vez que el pisco chileno obtiene una posición en el ranking. Ya que en 2023 se posicionó en el puesto 12, siendo el mejor licor de Sudamérica.

Respecto a esto, este año es el segundo mejor evaluado. Siendo precedido por el pisco peruano, que se ubicó en el puesto número 20. 

Cabe mencionar que Taste Atlas, evalúa platos tradicionales, ingredientes y tragos locales, entre otros. Para luego generar rankings con la información.

Según se describen, son “una enciclopedia de sabores, un atlas mundial de platos tradicionales, ingredientes locales y restaurantes auténticos“.

TOP 5

El mejor licor del mundo este año es el whisky escocés de Speyside, el cual el 2023 se posicionó en el segundo lugar, siendo precedido por el Tequila mexicano. 

En la lista, continúa el Lambanog filipino, el whisky escocés de Islay, el Viljamovka de Serbia y el Armagnac de Francia, respectivamente.

Cabe mencionar, que el Tequila mexicano este año se posicionó en el puesto 7.

Lea también: Destinos y alternativas para Semana Santa.

¿QUÉ PREPARAR CON EL PISCO CHILENO?

A continuación, tres preparaciones que tienen como protagonista el pisco chileno:

Piscola: Es la combinación de pisco, hielos y gaseosa cola, aunque este último se puede cambiar por bebidas blancas o isotónicas.

Chilcano: se mezcla pisco, jugo de medio limón, Ginger Ale, azúcar y Amargo de Angostura, para luego finalizar con una rodaja de limón, y hielo.

Pisco sour: se utilizan 250 ml de pisco, jugo de 4 limones, 250 g de azúcar, 1 taza de hielo y 3 gotas de Amargo de Angostura, de manera opcional se pueden agregar 3 claras de huevo. 

Se deben licuar todos los ingredientes, menos el amargo. Es recomendado que se sirva en una copa flauta.

Comparte en:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email

Comenta este artículo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 × 2 =