Portugal arranca la Eurocopa con importante victoria

Esteban Ramírez

Con un heroico gol en el agregado de Francisco Conceição, Portugal logró remontar y derrotar a República Checa.

La tarde de este martes, Portugal con Cristiano Ronaldo desde el inicio del venció 2-1 a Republica Checa por la primera fecha de fase de grupos de la Eurocopa 2024 en el Estadio Red Bull Arena – Leipzig de Alemania.

Desde el inicio del partido, Cr7 y compañía llegaban al arco de Stanék, pero no lograban ponerse en ventaja. Tuvo que iniciar el segundo tiempo para que el elenco checo sorprendiera marcando la diferencia tras anotación del mediocampista de 27 años, Lukáš Provod a los 62′ dejando la mitad del estadio en silencio.

Empate y autogol

Los minutos del partido corrían y Portugal iba en búsqueda del empate con llegadas de Cristiano Ronaldo y sus compañeros. El Bicho tuvo la oportunidad de anotar en tiro libre, pero el guardameta de Republica Checa logró contener el balón sin problemas.

Tuvo que llegar el minuto 69′ para que el conjunto portugués lograra dar vuelta el partido tras un autogol del defensor Robin Hranáč dándole alivio a los dirigidos por Roberto Martínez.

Pero no quedaría todo ahí, ya que en varios intentos de llegar a puerta Checa, Portugal lograría en los minutos finales con el gol del triunfo tras anotación del futbolista recién ingresado Francisco Conceição, quien anotó a los 90´+2′ del duelo dándole los primeros tres puntos a Portugal en esta nueva edición de la Eurocopa 2024.