Tendencias

Preparación chilena está en el top 10 de los alimentos peor calificados del mundo

Chile

Está Pasando

Preparación chilena está en el top 10 de los alimentos peor calificados del mundo
Taste Atlas elaboró un ranking con los 100 alimentos peor calificados del mundo

Preparación chilena está en el top 10 de los alimentos peor calificados del mundo.

El sitio Taste Atlas, especializado en gastronomía mundial, elaboró un ranking con los 100 alimentos peor calificados del mundo.

En el ranking, ubicó una preparación chilena en el top 10.

Previamente, Taste Atlas ha reconocido preparaciones chilenas como el chancho en piedra, el pastel de choclo y las machas a la parmesana.

Sin embargo, en esta instancia no calificó de la mejor manera a una comida típica del país.

¿CUÁL ES LA PREPARACIÓN?

Se trata del chapalele, que quedó en el número 9 de los peores alimentos calificados del mundo.

Según explicó el sitio, el chapalele es un pan chileno elaborado con solo dos ingredientes principales: papas y harina. 

El cual, tiene su origen en la isla de Chiloé, donde tradicionalmente se cocina al vapor y en el curanto.

Sin embargo, también se puede freír, saltear u hornear. Una vez listo, se puede consumir solo como botana o se puede utilizar como acompañamiento de guisos y platos de carne.

De todas maneras, cabe destacar que es la única preparación chilena que aparece en el extenso ranking.

Lea también: OMS declara el talco como «probablemente cancerígeno».

TOP 10

A continuación, los 10 alimentos peor calificados por Taste Atlas: 

1. Blodpalt, Finlandia

2. Hákarl, Islandia

3. Bocadillo de sardinas, España

4. Sopa de pan checa, República Checa

5. Yesushalmi Kugel, Israel

6. Vísceras de pescado al curry agrio tailandés, Tailandia

7. Hamburguesa Luther, Estados Unidos

8. Anguilas en gelatina, Inglaterra

9. Chapalele, Chile

10. Salata de Aginares, Grecia

Añade aquí tu texto de cabecera

Comparte en:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email

Comenta este artículo