Unión La Calera cae ante Universidad Católica en la Copa Sudamericana

Cristian Navarro H.

El conjunto «cementero» dominó las acciones en la primera mitad, generando las mejores opciones de gol, pero fue superado con el solitario gol en el segundo tiempo

La Universidad Católica (Ecuador) remontó un marcador adverso y venció por 1-0 a Unión La Calera en un vibrante encuentro por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

El conjunto «cementero» dominó las acciones en la primera mitad, generando las mejores opciones de gol. Sin embargo, no pudo concretar y se fue al descanso con un empate sin goles.

En la segunda mitad, la «Chatoleí» salió con mayor determinación y encontró el premio a los 61 minutos. Ismael Díaz, tras un pase de Kevin Quevedo, definió con precisión al palo derecho y marcó el único gol del encuentro.

Unión La Calera buscó la igualdad con insistencia, pero no pudo encontrar la fórmula para vulnerar la defensa visitante. Incluso, se quedó con un jugador menos a los 89 minutos por la expulsión de Joshué Quiñónez.

Con este resultado, Universidad Católica se ubica en el primer lugar del Grupo H con 4 puntos, mientras que Unión La Calera se queda en la tercera posición con 1 unidad.

Las claves del partido:

La efectividad de la Universidad Católica: El equipo ecuatoriano aprovechó al máximo la única oportunidad clara que tuvo de gol.
La falta de definición de Unión La Calera: El conjunto «cementero» generó varias opciones de gol, pero no pudo concretar ninguna.
La expulsión de Joshué Quiñónez: Unión La Calera se quedó con un jugador menos en los últimos minutos del partido, lo que le complicó aún más las cosas.