Unión La Calera regresa al triunfo frente a Unión Española y respira en la tabla

Esteban Ramírez

Los Cementeros consiguieron un importante triunfo que les permite acortar distancias en la lucha por el descenso.

En un reñido encuentro disputado durante la tarde de este viernes en el Estadio Santa Laura, Unión La Calera logró asegurar los tres puntos frente a Unión Española en un partido pendiente de la fecha 13 del Campeonato Nacional. En un giro sorprendente, el portero José Martín Ballesteros de Unión Española pasó de ser el héroe al villano del encuentro, al detener un penal pero luego ser cómplice en el único gol del partido.

Partido

A los 24 minutos del partido, tras un despeje en el área de Unión Española, el VAR solicitó al árbitro revisar una jugada. Después de una revisión, se decidió penal para el equipo contrario en una decisión que generó algunas dudas. En este momento, José Martín Ballesteros se lució con una espectacular atajada al disparo de Franco Soldano, que iba pegado al palo y a media altura. Con el marcador aún en empate a cero, ambos equipos se fueron al descanso.

El solitario gol de la victoria

En el segundo tiempo, Franco Soldano proporcionó un pase en profundidad para Renato Huerta, quien aprovechó una salida desafortunada de José Martín Ballesteros fuera del área para marcar el 1-0, otorgando a Unión La Calera una victoria muy necesaria en el fútbol chileno tras cuatro partidos sin ganar.

Este triunfo brindó un respiro al equipo Cementero, que escaló en la tabla de posiciones, alcanzando los 11 puntos y quedando a solo tres unidades de Cobreloa y Audax Italiano. Mientras tanto, Unión Española se conformó con la sexta posición, sumando 24 puntos y perdiendo una valiosa oportunidad de acercarse a la parte alta de la tabla.