Tendencias

Empanada chilena se ubica entre las mejores masas saladas del mundo

María González

Periodista

empanada chilena
Foto: Agencia Uno
TasteAtlas publicó el ranking de «Los 50 mejores pasteles salados del mundo»

Recientemente, se dio a conocer que la empanada chilena, especialmente la célebre «empanada de pino», ha sido destacada en el prestigioso ranking de «Los 50 mejores pasteles salados del mundo» publicado por TasteAtlas.

En concreto, la empanada chilena quedó ubicada en el puesto 34. Es necesario destacar que la presencia de esta preparación nacional en este listado internacional resalta el reconocimiento global de este emblemático bocado salado.

Lea también: ¿Cuáles son las mejores empanadas de la RM?

EMPANADA CHILENA EN IMPORTANTE RANKING

Cabe precisar que TasteAtlas elabora sus rankings en base a casi 9.900 valoraciones. De las cuales, más de 5.300 son consideradas legítimas según sus criterios para impedir sesgos regionales. En ese contexto, la iniciativa persigue recordar la excelencia culinaria local y fomentar el orgullo por las tradiciones gastronómicas.

La empanada de pino, con su masa de harina y su característico relleno de carne picada, cebolla, aceitunas, huevo duro, especias y, en ocasiones, pasas, es un símbolo de la cocina chilena. Por lo tanto, también es una protagonista imprescindible de las Fiestas Patrias.

Además, TasteAtlas destacó que esta preparación, durante la Semana Santa, «suelen rellenarse de queso y mariscos». Asimismo, indicaron que «se recomienda acompañar con una copa de vino tinto».

Comparte en:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email