Tendencias

Diputados aprueban ley que define lo que es «carne»

Cristian Navarro H.

Diputados aprueban ley que define lo que es "carne"
La ley también dicta que la carne de caza debe adherirse a los estándares sanitarios y técnicos del Ministerio de Salud.

Diputados aprueban ley que define lo que es «carne»

La Cámara de Diputados ha dado luz verde a las enmiendas del Senado sobre la legislación que define “carne”, preparando el terreno para su promulgación. Según la ley, “carne” se refiere únicamente a los músculos comestibles de animales como vacas, ovejas, cerdos, caballos, cabras, camélidos y otras especies consumibles.

Inicialmente, se sugirió limitar el uso de nombres como hamburguesas, chorizos, salchichas y cecinas a productos con más ingredientes vegetales que carne. No obstante, el Senado relajó esta limitación, permitiendo el uso de estos términos si se especifica claramente su origen vegetal.

La ley también dicta que la carne de caza debe adherirse a los estándares sanitarios y técnicos del Ministerio de Salud. La implementación de la ley comenzará 18 meses después de su publicación oficial.

El ministro de Agricultura, Esteban Valenzuela, subrayó que la ley salvaguarda tanto a la industria cárnica como a los productores de alimentos basados en plantas. Los parlamentarios aplaudieron las modificaciones hechas durante el proceso legislativo, enfatizando la equidad entre industrias y la libertad empresarial.

Se celebró el éxito internacional de empresas chilenas de alimentos vegetales y se valoró el reconocimiento de la ganadería local y la preservación de la definición de carne.

Lea también Expertos comparten las razones comunes de la tos nocturna y cómo prevenirla

Comparte en:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email

Comenta este artículo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

4 × 5 =