¡Empate con sabor a poco para Colo Colo en Lima!

Cristian Navarro H

En un vibrante encuentro disputado en el Estadio Alejandro Villanueva de Lima, Perú, Alianza Lima y Colo Colo empataron 1-1 en la quinta fecha del Grupo A

En un disputado encuentro en el Estadio Alejandro Villanueva de Lima, Perú, Alianza Lima y Colo Colo empataron 1-1 en la quinta fecha del Grupo A de la Copa Libertadores 2024.

Un primer tiempo con dominio alterno y un error garrafal

El partido comenzó con un ritmo intenso, con ambos equipos buscando el arco rival. Alianza Lima, empujado por su público, fue el que tomó la iniciativa en los primeros minutos, generando algunas situaciones de peligro. Sin embargo, Colo Colo respondió con la calidad individual de sus jugadores, especialmente de Arturo Vidal, quien tuvo un papel protagónico en la primera mitad.

A los 43 minutos, llegó el gol que desequilibró el marcador. Un error garrafal de Esteban Pavez en la salida, al intentar despejar un balón, permitió que Hernán Barcos anotara de forma fortuita para poner a Alianza Lima en ventaja.

Segundo tiempo con expulsados y un final dramático

En el segundo tiempo, Colo Colo salió en busca del empate con mayor determinación. El Cacique dominó el juego y generó varias ocasiones de gol, pero la falta de definición y la buena actuación del portero Ángelo Campos lo impidieron.

A los 64 minutos, el partido se le puso aún más cuesta arriba a Colo Colo cuando Damián Pizarro vio la tarjeta roja por una plancha sobre Adrián Arregui. A pesar de la inferioridad numérica, el equipo albo no se rindió y siguió buscando el gol con tenacidad.

El esfuerzo de Colo Colo tuvo su recompensa en el minuto 79. Arturo Vidal, con un golazo de cabeza, empató el marcador y puso el 1-1 definitivo en el marcador, pero se fue expulsado en tiempo agregado, por una mano

Colo Colo deja escapar dos puntos importantes

El empate deja a Colo Colo en el tercer lugar del Grupo A con 5 puntos, a tres puntos del líder, Fluminense. Los albos tendrán que sumar en sus dos partidos restantes si quieren seguir con vida en la Copa Libertadores.

Alianza Lima, por su parte, suma 4 puntos y se mantiene en la pelea por la clasificación a octavos de final.