Chile

Está Pasando

Tras superar al PSG, el Olympique de Lyon se tituló nuevamente como monarca del campeonato femenino

Lo hizo otra vez: Christiane Endler se convierte en tetracampeona de la liga francesa.

Christiane Endler continúa acumulando triunfos, con los cuales engrandece su exitosa carrera futbolística.

De hecho, este viernes sumó uno más, luego de que el Olympique de Lyon se coronará campeón de la liga femenina de Francia.

Tras derrotar en una final única al Paris Saint-Germain por 2-1, en un duelo jugado en el Groupama Stadium de Lyon.

Cabe señalar que, a diferencia de campañas anteriores, en esta ocasión el campeonato de Primera División tuvo playoffs.

Luego de pasar sin mayores problemas la llave de semifinales ante el Reims, el equipo de la portera chilena llegó a la definición.

En la cual, tuvo que enfrentarse a su mayor rival en el fútbol femenino galo, pero con el plus de poder jugar en casa.

BITÁCORA DE UN TRIUNFO

El primer tiempo concluyó con la ventaja de 2-0 para el Olympique de Lyon, el cual es dirigido por Sonia Bompastor.

Delphine Cascarino abrió el marcador en el minuto 18, con un remate desde la izquierda, al primer palo de la portera rival.

Solo cuatro minutos después, se produjo el segundo gol por parte de Kadidiatou Diani.

En los primero 45′, un par de tapadas de Endler fueron importantes para sostener al Lyon.

En el segundo tiempo, el PSG intentó disminuir las diferencias.

Solo en los 73′, encontró un descuento con el gol de Tabitha Chawinga.

Pese a ello, no lograron dar vuelta el marcador y el partido concluyó con el triunfo y la consagración del OL.

Este es el 17° título de liga para el Olympique Lyonnais, conseguidos casi todos de manera ininterrumpida desde el curso 2006-2007.

TETRACAMPEONA DE LA LIGA FRANCESA

Con este triunfo, Tiane Endler se convierte nada menos que en tetracampeona de la liga francesa.

De hecho, este es su cuarto título de Primera División consecutivo.

Esta racha comenzó en el PSG, en la temporada 2020-2021.

Mientras que las últimas tres han sido con la camiseta de su club actual: 2021-2022, 2022-2023 y 2023-2024.

La histórica capitana de la selección chilena, tiene en total nueve trofeos en Francia.

Los cuales son: dos con el PSG (Copa de Francia 17-18 y Liga 20-21) y siete con el Lyonnais (tres Ligas, la Copa de Francia 22-23, las Supercopas 21-22 y 22-23, y la Champions League 21-22).

Este listado de triunfos, puede tener como guinda de la torta una consagración continental.

Debido a que el próximo 25 de mayo, se juega la final de la Champions, en la que Endler y compañía enfrentarán al Barcelona, en Bilbao.

De lograr el triunfo, esta sería la segunda Copa de Europa en su carrera.