Deportes

Colo Colo alcanza la punta del campeonato Nacional

Santiago Henríquez

Colo Colo lidera el campeonato Nacional
Este triunfo de Colo Colo refuerza su posición como candidato al título, con solo tres fechas restantes para el final del torneo.

Colo Colo logró un triunfo crucial al derrotar por 1-0 a Unión La Calera en el Estadio «Nicolás Chahuán», un resultado que lo coloca como líder del Campeonato Nacional 2024.

El partido, que correspondía a la fecha 25 y estaba pendiente, permitió a los albos sumar tres puntos vitales, alcanzando un total de 60 unidades, dos más que Universidad de Chile, su principal competidor en la lucha por el título.

El partido estuvo marcado por un juego friccionado y pocas oportunidades claras de gol.

Unión La Calera intentó generar peligro al principio, pero no logró concretar.

La única anotación del encuentro llegó al minuto 67, cuando Marcos Bolados definió frente al arco tras una jugada de Mauricio Isla, quien dejó atrás a la defensa cementera con un buen enganche.

A pesar de los esfuerzos de La Calera por igualar el marcador en los minutos finales, con intentos de Agustín Álvarez Wallace, el «Cacique» logró mantener el control del juego y asegurar la victoria.

Con este resultado, Unión La Calera se mantiene en una situación complicada, con 30 puntos y cerca de la zona de descenso​