Deportes

¡España elimina al anfitrión y avanza a semis de la Eurocopa 2024!

Esteban Ramírez

En un intenso partido, los españoles eliminaron a Alemania y ahora esperan a su próximo rival entre Portugal y Francia.

¡España avanza sufridamente a semis de la Eurocopa 2024!

La tarde de este viernes España se hizo el fuerte y venció de forastero 2-1 a la selección alemana por los cuartos de final de la Eurocopa 2024 en el Estadio Mercedes-Benz Arena.

Si bien, el elenco español desde el inicio del partido mostró firmeza al aguantar a un intenso cuadro alemán que tenia la obligación de ganar de local, pero no pudo frente a la potencia del elenco dirigido por Luis de la Fuente.

El partido

El primer gol del partido llegaría a favor de la Roja europea. En el minuto 51, Lamine Yamal avanzó por la banda derecha y sirvió un pase perfecto a Dani Olmo para abrir el marcador.

El jugador del Barcelona remató de primera, enviando el balón al segundo palo para anotar el primer gol del partido. La afición española estalló en alegría, comenzando a vislumbrar las semifinales con entusiasmo.

Después de eso, Alemania empezó a dominar el campo rival. Con el ex jugador del Real Madrid,  Toni Kroos y Jamal Musiala liderando el ataque, el equipo alemán intentó de todas las formas posibles.

Asimismo, los anfitriones lograron el gol de la igualdad a los 89′ minutos con anotación del delantero Florian Wirtz con asistencia de Kross y Joshua Kimmich.

Puedes leer: Polémica sanción de la UEFA a jugador de Turquía por realizar «saludo del lobo»

Tiempo extra de infarto

En el desarrollo del alargue, España encontró el gol de la victoria con anotación de Mikel Merino, con un notable cabezazo dejando a su selección en semifinales de la Eurocopa a los 118′ minutos.

Minutos más tardes, los españoles se quedarían con 10 jugadores tras expulsión de Dani Carvajal por doble amonestación que le permitía a Alemania jugar su último balón para lograr el empate.

¿Con quien jugará España las semifinales de la Euro?

Con esta clasificación, los españoles esperan al ganador del partido entre Francia y Portugal de Cristiano Ronaldo. El partido está programado para el viernes 5 de julio a las 15:00 horas en Hamburgo.